首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方正证券王红舟:看好今明两年A股市场

2011年02月17日 16:27 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报特邀 王红舟 方正证券股份有限公司总裁

  中国政府在2010年出台的一系列经济政策以及因此对资本市场带来的巨大影响,需要放在中美大国博弈的大背景下才能看得更加清晰。

  为应对和阻遏汹涌的热钱,避免人民币升值过程中出现恶性资产泡沫,给实体经济带来毁灭性打击,中国政府出台了一系列措施,这些政策从宏观上看还是比较有效的。而A股市场不幸沦为全球涨幅倒数第三,可能是为保持经济整体平稳而不得不付出的代价。

  2011年美国经济已有好转迹象,中国经济也已度过最困难的关口,加之A股主板市场正处于历史低位,因此,我个人比较看好今明两年A股市场的走势。投资者在未来的证券投资活动中,请多关注以下三点:

  首先,投资要听党的话。中国政府是一个强势政府,拥有绝对的资源调配能力,在中国做投资,一定要跟着国家的政策导向走。2011年是“十二五规划”的开局之年,所以投资者应该从“十二五规划”所倡导的经济发展领域中去淘金,类似有助于扩大内需的消费行业、新能源、环保等新兴战略行业、高铁建设等基建行业等等,都将是可以重点关注的投资机会。

  第二,艺多不压身,要学会运用新型投资工具。投资者要不断熟悉和运用新推出的融资融券、股指期货等投资工具,把握套利机会,以求在平衡市中也能实现较好的投资收益。另外,投资者还应该学习和掌握西方成熟市场中行之有效的数量化投资理念和方法,以尽量减少主观情感对投资决策的干扰,提高投资获胜的概率。

  第三,相信专业,相信证券公司、基金公司所推出的理财产品。金融企业的本质是“帮客户进行财富管理”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册