首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆吾九鼎投资蔡蕾:贪婪还是恐惧[图]

2011年02月15日 16:00 来源: 理财周报 【字体:

昆吾九鼎投资管理有限公司合伙人 蔡蕾

昆吾九鼎投资管理有限公司合伙人 蔡蕾

  亲爱的理财周报读者:

  基于职业本能我们即可以判断,中国经济的未来之路绝不会一帆风顺。不过令人遗憾的是,我们没法提前告诉大家中国经济或证券市场会具体在什么时候、以什么样的具体方式出现显著的波动或者风险。对于市场而言,不确定性是最大的确定性。如何应对未来悄然而至的风险,我们一个基本的策略是重视中长期趋势,忽略短期性波动。对于一个从事PE投资的投资者,我们必须做中长期的投资。这既是被动的约束,也是主动的选择。这也涉及到投资者必须面对的那个问题——是该贪婪还是恐惧?

  实际上,长期投资和价值投资的理念,并不是什么新鲜的观点。但在股票市场太多短期波动、太多短线机会的诱惑下,大部分投资者都很难践行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册