首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行张雷:CPI攀升 投资者倾向中短期理财产品

2011年02月15日 10:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国家统计局1月15日上午发布的1月宏观经济数据显示,1月CPI同比增长4.9%,其中食品价格上涨10.3%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨4.6%。区别于近5年来的每次发布,今年我国将采用新的CPI统计方案,这将对投资者理财带来什么影响?金融界网站第一时间连线了中国民生银行(600016)VIP理财经理张雷

  他表示,即便是采用了新的CPI统计方案,新公布的居民消费价格指数依然是在上涨,这符合大多数人的预期。就目前在银行一线接触的投资者来看,大多数投资还是倾向于股市、贵金属和中短期的银行理财产品。

  由于对于未来加息的预期比较明确,投资者对理财产品的期限要求比较高,大都集中在期限为1-2月、投资于货币市场的产品,风险低、中转快、收益可观。目前这种类型的理财产品要求的理财起点是5万元,也有10万、20万不等的要求,投资者的可接受程度较高。

  相关专题

  2011年1月份宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册