首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最严调控措施限购令 南京版或本周靴子落地?

2011年02月14日 06:54 来源: 现代快报 【字体:

昨日,快报独家报道了江苏版“新国八条”,其中最引人关注的莫过于省政府办公厅在文件中要求,省内房价较高、涨幅过快的地区,在2月20日前公布限购的实施细则。这意味着,南京有望在本周内迎来政策落实。自打1月26日国务院公布“新国八条”后,南京的地方实施细则迟迟没有动静,“靴子不落地”让买房人好生着急。

  不过,本周内南京限购令到底啥说法,南京市住房保障局负责人昨天没表态。

  限购被认为是“新国八条”中最严厉的措施。“新国八条”中明确指出,各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,都要从严制定和执行住房限购措施。这意味着,作为省会城市的南京将必须出台限购措施。

  此前曾有民间机构发布过《2010年度7月中国房价排行榜》,江苏的苏州和南通被列为房价位居前20名的城市,按照“新国八条”中“房价过高”的措辞,苏州和南通出台限购措施也属正常。

  此次省政府办公厅的文件中指出:房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬前出台住房限购实施细则;已采取住房限购措施的城市,要调整完善相关实施细则。这句话的前半段可以视为是对“新国八条”的重申,并给出了时间大限,而后半段则被认为,南京按此要求应该就此前出台的限购令进行细化和调整。

  去年的房产调控中,南京市政府曾于10月份发文明确,暂时限制购买第三套房,南京也因此成为江苏唯一一个出过限购措施的城市。然而南京版“限购令”出台后,实施细则一直没有出台。省政府办公厅的文件,意味着南京必须要尽快交出一份让人满意的限购细则。

  “这事我不清楚,也不好说。”对于南京究竟何时出台细则以及细则内容,南京市住房保障局局长郭宏定说。

  “住房价格控制目标”被认为是“新国八条”给地方政府出的一道难题。“沪九条”中并未涉及这一点,而是将公布目标的时间放在3月底,这也是“新国八条”规定的最后期限。专家认为南京有可能也会将这个最棘手的答案放到3月底公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册