首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪种理财方式才是最佳选择?

2011年02月07日 16:47 来源: 外汇网 【字体:

  理财也是一门学问,尤其在现在经济迅速发展,物欲横流的年代。所以如何理财是我们的必修课。

  在我们的生活中,大部分人都是将钱存入大银行中。确实,这是一个最为保险的方式。但是同时也可以说,这是理财最低级的方式。是不善于理财的最直接体现。为什么这样说呢?

  想必每个人都知道银行的运营方式,那就是把客户的钱用来投资,贷款之类的。这中间的差价对于很多人来说是一个天文数字。那么,既然这样,我们为什么不直接跳过银行,自己投资,稳健获利呢?其实这个道理不难理解,就像原始的农产品(000061)永远没有加工后的成品的利润大的道理是一样的。所以说,与其你将自己的钱送入别人的口袋,让别人赚得的钱的零头给你一点点,还不如自己的钱自己赚,何必将钱送给别人赚呢?

  有人做过一项社会调查,根据数据结果比对,炒汇是理财中最为流行的方式,也是赚钱最多的方式之一,他们发现现在外币理财产品远远好过定存,这中间的道理不言而喻。

  现将比较流行的外币理财产品统计如下:

  银行外币产品增多

  普益财富的统计显示,上周共有10家银行共发行50款外币理财产品,发行数较前一周增加31款,其中48款为债券和货币市场类理财产品,1款组合投资类理财产品,1款结构性理财产品。

  而据记者在中国银行(601988)了解到,中银汇聚宝外币理财产品系列是市场上比较受追捧的外币理财产品。以中国银行2010年8月上旬发行的澳元6个月产品为例,其预期年化收益率达4.9%,同期澳元定存利率是1.5075%,前者达到后者的3.25倍;而澳元三个月理财产品的预期收益率也高达定期存款收益率的2.81倍。据中国银行的理财经理介绍,该行同期发行的加元三个月汇聚宝产品预期收益率更是达到了定期存款收益率的13倍,持有外币的投资者选择这些理财产品,都可以获得高出定期存款数倍收益。上周,中国银行推出了美元、澳元、港元和英镑等几款1个月期的理财产品,其中最高的澳元理财产品,1个月的预期收益率就可以达到3.7%。此外,招商银行(600036)光大银行(601818)等都推出了多款外币理财产品,投资期限都不长,最多不超过半年。对此,银行理财经理表示,很多客户是为出国的孩子交学费而兑换外币,他们更青睐这些短期产品,可以获得更高收益的同时,也不会损失多少流动性。

  澳元、加元理财产品预期收益率为定存的3倍和13倍

  虽然银信合作的“叫停令”随着信贷产品新规的颁布而作废,但业内普遍预期信贷类银行理财产品短期内难以恢复发行。而从本报上周对于广州各大银行的理财产品走访发现,在人民币升值预期和国际主要外汇处于低利率的大环境之下,不少持有外币的市民都对外币理财产品表示出了浓厚兴趣,而不少银行也针对这种市场需求推出大量外币理财新品。

  美元短期走势被看好

  综合各家上周推出的外币理财产品的收益率,其中美元一个月理财产品的预期收益率从1.1%至1.15%不等,最高为2.6%。而市场分析人士认为,上周美元兑一揽子货币汇价呈触底强势反弹的趋势。从技术面上来看,美元指数经历了近2个月的大幅下挫之后,日线技术指标反弹的压力已经很大了。而近几个月来,虽然多项经济数据均证明美国经济复苏的步伐早已放缓,但美元利空消息已基本被市场消化。而且,美联储在上周决定把基准利率继续维持在历史最低点的0—0.25%的水平,并宣布将购买国债以刺激经济复苏,这些政策都促进了美元指数的反弹。

  以上就是创鑫FBS对外币理财产品的研究报告,创鑫FBS在国际上比较有名的机构,从他们的统计结果来看,外币理财无论是从投资者的数量还是所得收益都是好于定存的。

  看到这里,也许有人会对汇市有一点点的倾向。

  在这里必须提醒各位的是,在我们有一点点的意向时,千万不要马上付诸行动。机会是留给有准备的人的。在炒汇之前,我们有很多的东西都是必学的,以笔者看来,我们初涉汇市的第一步应该就是学做模拟账户,熟悉汇市的规则,为以后真正的炒汇打基础。

  当然,在汇市中以后要学习的很多,例如外汇要如何开户,资金的安全性要怎样确保等等关于外汇的人们学。

  这些内容看似很多,但是实际在以后的学习中都是一个循序渐进的过程,只要你有自己理财,当家作主的打算,这些学习起来不是什么很难的事情。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册