首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多省收费公路春节期间免费通行 针对所有车辆

2011年02月02日 07:46 来源: 成都日报 【字体:

  陕西

  时间:2月2日8时至4日8时

  从2月2日8时起至4日8时,陕西省所有收费公路将免收通行费。

  陕西省交通运输厅决定,全省收费公路自2月2日8:00至2月4日8:00,对通行全省收费公路的所有合法装载车辆免费放行。免费期间,机动车辆驶入封闭式高速公路时,驾驶员应主动领卡,出口交卡;“三秦通”用户通行人工收费车道(MTC)入口、出口刷“三秦通”卡免费通行,安装车载电子设备(OBU)的“三秦通”用户,通行不停车收费车道(ETC)自动免费放行。从2月4日8:00起,所有收费公路将恢复正常收费。

  宁夏

  时间:2月2日16时至2月3日8时

  2月2日16时至2月3日8时宁夏收费公路免费通行。1日,记者从自治区交通运输厅获悉,春节前,全区所有收费公路将免收16小时公路通行费。免收公路通行费的起止时间是:2月2日(大年三十)16时开始,2月3日(大年初一)8时结束,共计16个小时。届时,宁夏境内包括高速公路在内的所有收费公路,将免费向所有车辆开放。

  河南

  时间:2月2日8时至4日8时

  由于今年春运以来的天气比较好,选择坐汽车的旅客也比往年有所增加。日前,河南省交通运输厅传来消息,为方便人们返乡过年及春节出行,经河南省政府批准,今年春节期间,河南省各高速公路和干线公路收费站的车辆免收两天通行费,时间为除夕早上8时到初二早上8时。

  河南省交通运输厅高速公路管理局负责人提醒各位司机,上道时务必领取免费通行卡,途中妥善保存,下道时交回通行卡,因为通行卡里储存着车辆上站时间。

  九江长江大桥免费通行60小时

  1月31日,记者从九江长江大桥公路桥管理局了解到,为加快节日期间车辆通行大桥速度,该局决定在2月2日(农历大年三十)零时至2月4日(农历大年初二)12时,共计60个小时内,对所有通行九江长江大桥公路桥的车辆取消收费。

  九江长江大桥是连贯南北的一条重要桥梁。1月26日下午,九江长江大桥桥北发生多起交通事故,造成近5万辆车和大量人员滞留长江大桥和福银高速,堵塞时间长达近40个小时。综合中国网、中新网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册