首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京城老字号春节促销出新招 烤鸭“轻松邮”

2011年02月02日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  吴裕泰的首期茶文化读物《茗鉴》“登陆”iPad和iPhone,全聚德(002186)的真空包装烤鸭可以轻松邮递回家。新春临近,京城的中华老字号纷纷亮绝活、出新招,引领兔年消费的新时尚。

  面对异常激烈的市场竞争,创建于清光绪十三年(1887年)的吴裕泰,正力求走出一条既保证产品安全健康又具新时代特色的经营道路。在今年新春,吴裕泰将启动茶文化庙会活动,将茶与书法、陶艺、传统曲艺、话剧等艺术形式结合,展示茶文化全新魅力。

  “吉祥如意团圆宴”、“佳节阖家欢乐宴”……通过网路抢订等现代营销方式,全聚德年夜饭预定已超八成,届时消费者能在品尝美食的同时,欣赏到文艺演出并参加抽奖活动。春节过后,全聚德还会在元宵节举行猜灯谜、闹花灯活动,情人节推出情侣套餐等专场互动。

  “若论繁华首一指,请君城内赴东安”,在京城历史最悠久的老字号商场东安市场,现在汇聚了同仁堂(600085)、稻香村、天福号等20多个老字号,希望能成为传播、体验传统文化的一扇窗口。春节期间,这里将上演“玉兔迎春、好运连年”主题购物抽黄金、赠大礼等活动。

  中国商务部商贸服务司司长邸建凯对记者说,中华老字号的产品和服务深受百姓喜爱,特别是节假日期间,已成为居民消费的首选。老字号在推动服务消费结构升级、营造诚信经营环境等方面,发挥出重要的示范引领作用。

  据知,北京现有老字号约300家,其中近8成已通过企业改制,成为有限责任公司或股份有限公司。继同仁堂、牛栏山、全聚德等上市后,便宜坊、红螺、聚德华天等老字号也在积极筹备上市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册