首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家乐福再向顾客道歉 称将主动请各界及顾客进行监督

2011年02月02日 07:36 来源: 新华网 【字体:

  家乐福再向顾客道歉 称将引入社会监督机制

  1日,家乐福中国区总部发表“致歉信”,再次向顾客道歉,承诺把价签监管纳入日常工作,并称将引入社会监督机制,请各界人士及顾客对超市进行监督。

  连日来,上海、昆明、长沙等地的多个家乐福门店,因存在违反明码标价规定等问题,被当地物价部门分别处以50万元的行政处罚。

  家乐福在“致歉信”中称,目前,企业已对全国所有门店的价签进行了全面核查,共核查价签800多万个。对于遇到价签问题的顾客,每个门店都安排专人负责接待,执行“5倍退差”政策。今后,家乐福将把价签监管纳入日常工作,以避免出现类似的问题。

  家乐福中国区总部表示,企业通过此次事件充分吸取教训,加强内部自查,加强对相关人员的管理和培训。此外,家乐福还将引入社会监督机制,主动请各界人士及顾客对超市进行监督。

  国家发展和改革委员会1月26日宣布,沃尔玛、家乐福等超市在部分城市的连锁店存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺等欺诈行为。当晚,家乐福中国区总部发表声明向顾客致歉。

  相关链接

  家乐福保安殴打中行员工 因收银员扫错价签

  相关链接

  网友评家乐福“欺诈门”:道谦有用还要警察干嘛

  家乐福沃尔玛也搞欺诈 何敢如此妄为?[图]

   5家门店分别被罚50万 家乐福被罚是谁的耻辱?[图]

  价格欺诈搞迷魂阵 家乐福特价打折返券都是浮云

  5家门店分别被罚50万 家乐福5倍差价赔付执行不乐观

  沃尔玛家乐福事件让中国消费者“小心翼翼”

  网友争晒“受骗记” 家乐福五门店分别被罚50万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册