首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“人休假钱加班” 春节短期理财火爆

2011年02月01日 12:03 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,春节假期越来越近了,年终奖金、压岁钱、公司派发的红利、股票账户的结余资金,相信很多朋友手头都会积累不少的闲散资金。

  对一些“锱铢必较”的投资者来说,秉承“市场停、投资不停”的理念,即便是这点闲散资金,即便只有短短的七天假期,也要想办法让这些资金“赚起来”,让“大钱”生出“小钱”。在春节前的最后一个工作日,您不妨也尝试一把这样的“人休假钱加班”的短期理财。

  如果人休春节假,闲钱也躺在银行活期账户上,那么年化收益率仅有0.36%,应该有更好的理财手段。其实年前各家银行早早地推出了各种特色的投资理财产品,而随着利率的上升,今年的春节理财产品在收益水平上更上一层楼。早在一月初,多家银行陆续上调了日常理财产品预期收益率。其中,招行将“岁月流金”各档期理财产品年化收益率大幅上调,如7天期限的从1.80%上调到2.00%,14天期限的从1.90%上调至2.30%。工行也在上周也上调了“日升月恒”收益递增型法人人民币理财产品预期最高年化收益率,上调幅度在0.05%至0.1%之间。而光大银行在春节期间共发行本、外币理财产品30余款,收益水平在春节期间也普遍提高,其中一款59天的理财产品,预期年化收益率可达4.1%。

  工商银行北京分行营业部个人客户经理张冉:同样的金额投资到银行的理财产品上,收益率会达到3%多,有的甚至达到4%,以客户投资5万元为例,5到10万都是3.8%,投资5万,持有24天甚至8天我们的产品,最后的收益是124.93元,虽然金额听起来不是很大,但比活期存款收益高很多了,5万元搁活期,存这么多天,收益才4块多钱。

  和网络团购的原理一样,人多才能力量大,其实春节理财也可以运用团购的力量,比如建设银行日前发行的限量版“利得盈”贺岁理财产品,投资期限为14天,其预期年化收益率就设置成三档,投资金额20万元-50万元年化收益率为3.2%,投资金额50万元以上-300万元年化收益率3.4%,投资金额300万元以上年化收益率3.6%。这就意味着,假如你手头资金只有二三十万元,但和家人集资后凑足50万元团购这款理财产品,就可以享受3.4%的年化收益率了。此外建行推出的一款针对高端客户“财富系列”理财产品,因其高达5%的收益率而备受追捧。

  建设银行北京分行科南路储蓄所所长任朝霞:春节前我们有一个财富系列14天的,发售当天一开门20分钟就卖了1500万,它正好把春节这段股市休市这段期间用上了,到春节后股市开放的时候,这个产品就结束了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册