首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终汇款结算如何能省钱?网银转账费率低

2011年01月31日 09:56 来源: 辽沈晚报 【字体:

  春节快到了,各大银行都到了结算的高峰期,不少单位也选择在年底结算,亲朋好友之间的资金周转也常常选在年底,这使得年底的汇款转账业务较多。如果能够选择合适的方式办理转账汇款等业务,不仅便利,而且省钱,那该多好啊。昨日,网友“兜兜飞”给记者介绍几种办理汇款能省钱的办法。

  异地同行较便宜

  不论汇款回家还是存卡上,第一要考虑的是汇款或者异地存取的收费问题,现在能够汇款或异地存取的银行和储蓄机构很多,但是收费制度的差距也比较大,最好根据自己的金额选择一个手续费比较低的方式和银行。一般最好是选择异地同行,因为异地跨行肯定要比异地同行贵。

  网银转账费率低

  合理利用银行新业务,比如说网银、电话银行等,这些业务因为还处于推广阶段,通过这些方式汇款转账收取的手续费是相当低的,而且还不用去银行排队办理,在家里通过电脑和电话就能够实现,省钱省心。此外,还有一些网络第三方支付平台,比如说支付宝、财付通等,都能够免费转账汇款,条件合适的话可以选择。

  到账时间先问清楚

  要事先问好汇款到账的时间,这个也比较重要。虽然有不少银行是即时到账的,但是也有一些是需要过一些时间才能到账的,不论是生意结算还是汇款给他人,都需要确认到账时间和能够取钱的时间,这样才能在具体时间进行账目确定,不耽搁取现。

  网点方便更合理

  应该适当考虑网点的方便性,虽然能够汇款或异地存取的机构很多,但是各个机构的网点分布情况不一样。考虑网点的方便首先要考虑的是提款或者取款的方便性,这样回家后就能比较轻松的在离家比较近的地方或者比较方便的地方取款;其次,也要考虑自己的汇款或者存钱的网点的便利性,最好能够在工作地点不远或者顺路找一家银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册