首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年货攻略:商家给力 淘年货也要精打细算

2011年01月31日 07:49 来源: 华商网 【字体:

  小诀窍

  巧配年夜饭,营养要均衡

  诀窍1:多吃新鲜蔬菜

  蔬菜和荤食的比例应当为2∶1,年夜饭应选取各种鲜美菇类、藻类和新品种蔬菜作为春节美食的一部分,酸碱平衡。

  诀窍2:瓜果当点心

  用水果来代替花生瓜子一类燥热食品,能在寒冷干燥的冬天起到润爽的作用。

  诀窍3:奶类上餐桌

  用酸奶拌水果块作为甜食,用咖啡加奶作为饮料,可改善胃肠功能,提高免疫力。

  小贴士

  精品素食清肠胃

  到了新年,饭局自然就变多了,每天的大鱼大肉虽然美味,但有可能造成肠胃的负担过重。因此,在这里为大家推荐素食养生,享受美味的同时也能保证大家的健康,快乐过新年。在为家人准备丰盛的春节素宴时,应注意几点:

  口味搭配:既要有味厚下饭的菜,还要有清淡爽口的菜。

  营养搭配:要兼顾谷类主食、维生素、蛋白质(豆制品和菌菇类)、坚果(富含矿物质)。

  色型赏心悦目:稍做造型,美观诱人。体现您独具匠心。

  照顾老人:要有几道不太辣、不油腻、不太咸、较软烂的适合老人吃的菜。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册