首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年货攻略:商家给力 淘年货也要精打细算

2011年01月31日 07:49 来源: 华商网 【字体:

  淘年货也要精打细算

  距离春节还有不到10天,过年的气氛越来越浓厚,广州一些大型卖场、商场争相推出年货“盛宴”,吸引市民购买。这几天,记者走访了一些大型超市,发现各大商家纷纷在店内显眼处开辟出一条“年货街”。红彤彤的年货将商场映衬得格外喜庆,糖果、坚果、糕点、腊味、饮料……占据了超市的半壁江山。不光品种齐全,价格也有优惠。

  除了食品等传统意义上的年货外,与今年生肖兔有关的商品成为了市场的“主角”,造型各异的吉祥兔占据了各大超市的显著位置,比如毛绒兔公仔、兔子手套、兔子拖鞋、兔子帽、贴画、挂件等,颇受消费者的追捧。

  市民陈宏生说起购置年货时一脸苦恼,“我老家在湖南,家里亲戚多,回家过年起码要开销1万元左右。除了交通费用外,购买年货是大头,一年到头挣的钱都用完了。”

  面对琳琅满目的年货,究竟有没有一些省钱的窍门呢?理财专家建议,采购年货的标准是“只选对的,不买贵的,实用为上,量力而行”。现在购物的渠道越来越多,大致可分成三种:网购、拼团购物和逛批发市场扫货,只要大家理性消费,按需购买,就能花小钱买物品。

  淘年货5个省钱小招数

  1。参加年货团购,在正规网点进行网上购物。

  2。购物以实用为主,不要追求花哨包装。

  3。对于一些较耐储存的年货和礼品不妨提前购买,在商家促销期购买,避开高价期。

  4。列好清单,目标明确,有备而来,不临时起意花额外之钱。

  5。货比三家再出手,同样的东西,同样的标价,加入不同的促销活动这个变量,最终价格就会不同。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册