首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年货攻略:商家给力 淘年货也要精打细算

2011年01月31日 07:49 来源: 华商网 【字体:

  特别提醒

  首选知名品牌留意生产日期

  虽然团购年货有一些实惠,但是也要注意细节,首先就是要选知名的品牌,因为山寨品牌往往以低价来吸引消费者,但是品质与一线品牌还是有差距;第二就是要看包装是否完好,因为不少的年货都是作为礼品送人,如果因为包装出问题就会很扫兴;第三就是看生产日期,一定要选择在保质期内的产品。

  推荐扫货地2 一德路

  货比三家淘“笋货” 燕窝鲍鱼最抵买

  年货种类:海味干货

  记者调查:海产干果是老广过年的必备物,到哪里去买?一德路的干货一条街可谓名声远播。近日,记者在一德路走访时发现,提着大包小包海味干果的市民随处可见,不少商家要不断从仓库往门店补货,十分热闹。据商家介绍,今年一德路德年货市场与往年相比还是相对冷清,销售高峰足足推迟了半个月。一个主要的原因就是今年绝大多数海产干货由于减产,价格普遍上涨了1~2成。

  一德路德海味干货行少说有数百家,提供的产品品类十分齐全,鱿鱼、元贝、海参、冬菇、瑶柱、蚝豉、虾干等等,应有尽有,每家都有不同等级不同价格的产品,便于市民选购。另外一德路的海味干货做批发的多,市场价要比外面的便宜,甚至还有和店主“砍价”的空间。以瑶柱为例,记者见到基本上每家店铺都有10来种不同大小、不同等级的瑶柱,大至象棋般大、小至花生般小,而价格也从几百块到几十块不等。在一家山海城一楼的一家海味行,老板指着一些零售价170元的瑶柱告诉记者,在超市同样品质的瑶柱价格肯定在200元以上。这里的货很多,你可以根据自己的需要选择,90元/斤的瑶柱同样有。“如果你想送来送礼,当然买那些大的,如果是自己吃,可以买小一点的,性价比更高。”

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册