首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年货攻略:商家给力 淘年货也要精打细算

2011年01月31日 07:49 来源: 华商网 【字体:

  悭钱秘笈

  呼朋唤友拼团购

  记者留意到,今年各大商超都在大搞团购活动,买满一定数量的年货都能获得一定的折扣。比如在公园前的百佳超市,一次性购买广州酒家腊味满2000元,就可获得50元利口福的积分卡;张裕红酒一次性购满500元返5%,满8000元返利可高达7%。如果想省钱,不妨约上几个亲朋好友,大家一起拼团购,把小单变成大单才能底气更足。

  记者从百佳超市了解到,一般超市针对团购都有不少优惠。如一次性购买酢炸年货系列300至499元立返5%,满500元以上返8%,当然一个家庭不可能购买那么多,不过分开几个还是可以接受的。另外,过年总离不开喝酒,在百佳酒类也有团购优惠,如一次性购买金六福满500元返5%,满1000元返8%,满3000元返10%,力度还是不小的。

  相关行情

  “老字号”年味最受追捧

  逢年过节,最离不开“吃”字,食品在年货中占了很大一部分,那些让老广们牵肠挂肚的“老字号”年味最受消费者追捧。

  记者在琶洲年货交易市场随机采访了多位市民,其中有九成左右的受访者表示,年货会尽量选购一些大品牌。在北京路一老字号酒楼购买年货的林阿姨告诉记者:“吃来吃去,还是老字号的产品更有味道,质量也更让人放心。”广州酒家、莲香楼等的出品质量令人放心,包装也极具中国特色,因此格外受欢迎。莲香楼的销售负责人李辉介绍,今年莲香楼的年货品种同比增加了近10%,在口味与包装上也有一些新的变化,各种包装加起来有200多款,可以满足不同阶层的消费者需求。“现代都市人对传统年节越来越重视,所以我们的年货销售每年都有一定的增长;为保障年货的供应,在每年年末的两个月,我们都会专门组织年货的生产和销售。”

  在年货中,年糕代表“步步高升”,是广州市民的必选年货之一。广州不少的老字号都有生产年糕,莲香楼有着不少的粉丝,其最具代表性的椰汁年糕早在九十年代中期就已经风靡广州。如今随着消费者口味的变化,莲香楼又研制出八宝、姜汁、香麻、杏奶等众多种类以满足消费者的不同需求。记者在其西关一间老字号分店里就发现有10多种口味的年糕,包括有红豆、芝麻、椰汁、花生、海苔、传统年糕等,造型有方形、圆形、小鲤鱼形等,很是抢手。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册