首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平遥入选全球最值得旅游地名录

2011年01月31日 07:26 来源: 新华网 【字体:

  美国 《纽约时报》评选出2011年全球最值得旅游的41个地方,平遥县因"老传统"被完整保留,位列37位。我国另一座入选城市为杭州市,排第33位。

  旅行家丹·莱文推选平遥为最佳旅游地给出的理由是:"在完整保留明代建筑时,现代文化开始扎根"。莱文评价称"当其他城市完全现代化时,中国产煤大省山西仍然保留了传统。在平遥,传统的建筑和明代的城墙被保留下来,香店、庭院式的房屋、19世纪的银行大楼,这些建筑仍是古色古香。"他还说,"1997年入选联合国教科文组织世界文化遗产的平遥,理所当然地成为了中国和海外向往的旅游景点。"

  美国《纽约时报》评出的2011年全球最值得旅游的41个地方中,位列前10名的城市依次为:圣地亚哥(智利)、圣万群岛(美国)、苏梅岛(泰国)、冰岛(冰岛)、米兰(意大利)、格鲁吉亚(格鲁吉亚)、伦敦(英国)、洛雷托(墨西哥)、帕克城(美国)、卡利(哥伦比亚)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册