首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻晒琐碎理财经历:从20岁到40岁赚3套房

2011年01月30日 09:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  我和老公是80年代末期毕业的,老公大学毕业,我中专,后来有去读了大专,老公读书是强项,后来在2000年又读了在在职研究生(后续),我们参加工作没有多久就结婚了,是93年吧,那时是两个穷光蛋啊,婚事都是双方父母操办的,什么都没有,是两个傻瓜和穷人...婚后和公公婆婆住一起,还有小姑和老公的奶奶,一家6口住在80平米的两个小套间(就是那种老居民房)。

  我们两家都在中南地区的一个二线城市,呵呵,不错的一个地方但物价消费都是畸形的,就是这点不好,我们那时候的工资只有200多左右吧,好在那时候的贫富悬殊没有现在大,所以我嫁给老公时是稀里糊涂的,他们家兄妹两个,婆婆是一个普通工人,公公在一个事业单位,当时小姑还没有大学毕业,老奶奶没有工作,公公婆婆赡养。所以当时他们家经济非常一般,也就是能够糊口吧,我们家好像要好一点,老爸是一个省级单位的处长,但老妈是比较放松的管家,就是有一个用一个的好妈妈(今年妈妈4月去世了,做梦老梦到妈妈,想她时老想哭,又不好意思..妈妈走了是今年的憾事)

  94年女儿就出生了,那时一大家子7口人挤在80平米的两套间,那种窘迫可想而知,四代同堂啊,我和公公婆婆、小姑一起住了5年,直到98年我们买了第一套福利房才搬出来住,谢谢我的家人,公公婆婆、爸爸妈妈、妹妹和小姑,是她们一直帮助我们,当然不仅仅是物资上的,主要是一家人都和和睦睦的。这么多年过去了,不是没有过争吵,但彼此都没有放在心上,所以,我一直庆幸,我周围的人,恒爱的人那么多。呵呵,扯远了,98年,国家进行房改,我们住的套居民房花了2万多买下了,老奶奶在95年去世,在这以前,就已经把房子过户到她孙子(我老公)名下,当时因为小姑还没有成家,所以当时好像没有什么争议(呵呵,我们那时比较懵懂,此事好像都是公公婆婆弄的,什么时候办的,我们也不知道),但98年买这个房子的时候,是我们出的房款。想一想,那时真难啊,我和老公的积蓄好像只有1万多一点,老公那时候在车间当技术员和调度,找车间主任借了4000元,勉强买了这套房,接着,公公在单位买了一套2室一厅的小套,大概也就是60平米,公公的意思是要我们两口子住小套(他单位的),他和婆婆、小姑不动,女儿也和他们住。老公是孝子,二话没说,我们就答应了。公公婆婆真好啊,我们买了房,一分钱也没有了,是他们两位帮我们装修的,出钱出力! 呵呵,验证码是:越吃越香,太灵了!

  汇报一下现在的家庭资产吧:股票6万元(套1.5万),基金8万元(套1.5)万元,房产3处:自住136平米,在二环边上,纯板楼,南北通透,宜住家,市中心两套(1、小套60平米 2、商住公寓 40平米)出租 ,租金合计:2000元/月。现金存款20万元。

  我们是候鸟之家,女儿在一所寄宿学校,老公在江苏,我在一个三线城市,家在二线,呵呵,我是那根链接,我离家最近呢,刚才和婆婆联系,和我聊了23分钟,和老公公闹矛盾呢,控诉加哭诉啊(哈哈),我当然是狠狠地批评了老公公了,晚上回小姑那里吃晚饭(公婆现在和小姑住),那套老居民房空着呢(可惜啊,要是租的话,可以租1200-1500呢,老公公不许,我们没有资格发表意见了,呵呵,不过现在大家生活都好,也就不在乎那点了),其实,我们人生最大的财富是亲人,接着说我的理家吧。98年,我和老公住到公公的单位那套房,啊,当时不是一个激动可以形容的,结婚5年,终于有自己的空间了,我记得是夏天,我和老公是睡在地板上经过的第一晚,因为实在没有钱,没有买空调,我们的老家是火炉啊,但那天,我依然觉得非常温馨、幸福...

  老公公是一个很有趣的人,对家人的感情深,但表达方式有很大的问题,对待自己时接近于葛朗台的程度,大家长的做派,我们全家(9口人——指整个大家庭,我小姑有两个小孩)都拿他没有办法。这不,今天又把老婆婆气哭了。老公公的那套房在靠路边的一栋3楼2室1厅,非常吵和脏,我很爱干净,睡眠一直不是很好,所以,我一直想换一个大一点,安静点的房子,但在98年我们买了房后真的是一无所有了啊,不不,有一位无价之宝呢(我的女儿)我在97年做了一个重要的决定,我以前在单位是做行政的,工作非常轻松,但收入比较低,刚好那年公司需要搞销售的,那个时候是很好的岗位啊,因为是业务承包,待遇很不错,那时候的我因为已经为人母了,也就不是懵懂的人了,开始对钱有一种渴望了,老公也非常支持,要笔试和面试,我都通过了。开始我的第一笔高一点的收入了(不能算什么桶金的)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册