首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨返乡大买奢侈品回国送礼 日均两千块

2011年01月29日 17:26 来源: 法制晚报 【字体:

  债务危机的阴云仍未散去,但欧美大腕们却对奢侈品销售充满信心,因为春节就快到了,大批的中国人正忙着出国SHOPPING(购物)。难怪不少媒体都说,走出国门,迈出“唐人街”,中国春节早已“红”动世界。

  那么为什么外国人会对中国人的到来振臂欢呼?为什么中国的春节能让全世界为之激动?也许只有当国人手拿大把大把的钞票大手笔在海外扫货时,才能解开这个谜。

  华侨返乡 大买奢侈品回国送礼

  据英国 《每日邮报》报道,圣诞节刚过,英国就迎来了一批出手阔绰、专扫奢侈品的中国游客,短短几天时间,他们就花去了10亿英镑。这一壮举让英国人惊叹,媒体还特意为这个现象取了一个新名儿“北京镑”。

  但这只是国人海外扫货的一个开始,随着农历新年的到来,越来越多的华人开始在返乡之前采购“年货”。这不,趁着西班牙打折期,不少华人就选择到这里采购几件奢侈品回国作为礼物馈赠亲朋。

  据报道,西班牙冬季打折期1月6日开始,由于2011年春节期间回乡过年的华人骤增,巴塞罗那再次掀起华人购物热潮。甚至在有着“免税国”之称的安道尔,更是出现了化妆品、日用品因抢购而脱销、缺货的现象。

  据当地媒体统计,在每天诸多的顾客中,几乎70%都是准备趁着过年期间返乡的华人和前往巴塞罗那旅游的中国游客。当地购物店的顾客,几乎三分之二都是中国人,甚至一些导游专门带着中国旅行团,前来店里购物。

  侨胞严女士告诉记者,安道尔的Dior香水包46欧元一套、CK的皮带套装68欧元一套、德国产的WMF锅具99欧元一套,这都比国内要便宜近三分之二。

  严女士说,当天安道尔的商业街上人多得几乎走不动路不说,她想买的几款商品在打折第一天就全部售罄。就算这样,还有不少人排着长队等着购买其他打折品,“这情景压根让人想象不到是在金融危机时期!”

  国人赴美

  日均花费2000块

  出手阔绰,出门扫货,中国人最不愁的就是——钱。金砖四国之父、高盛经济学家奥尼尔在接受本报采访时称,有数据显示,中国接近5%的人口一年的平均收入在39500美元。

  他认为,如果这一数据是真的话,也就是说相当于近6000万的中国人口加起来已经与整个英国和法国一样富裕了!这是相当惊人的!如此庞大的富裕人口在春节期间涌向海外,对于任何国家来说都是一笔厚礼。

  在德国首都柏林,春节前夕,商场里总会醒目地摆出五颜六色的中德文贺年卡片,比利时的超市会推出专门的年货柜台。学过几天中文的纽约市旅游发展局工作人员克里斯蒂娜还借用一句汉语说,中国人正在给他们带来“财气”。

  一项调查发现,56%的受访者表示到美国主要目的是购物。按照美商务部统计,中国游客在美消费从2004年的11.15亿元,增长至 2008年的36.14亿元,相当于平均每年以30%的速度递增。

  中国游客每人平均在美停留23天,机票、饭店、观光与购物等方面的平均花费达到7200美元(国际游客平均4000美元),折合人民币平均每天达2000多元,用美媒的话说,中国人在美消费能力最高。

  众信旅游美国营销中心负责人郑培在接受本报记者采访时表示,2011年春节期间,与平时相比,赴美国旅游人数会增长2到3倍。他们旅行社就将有400人赴美旅游,而整个一年算下来,去美国旅游的人数将达到3000人。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册