首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赌王何鸿燊被指示弱演戏 火速起诉太太正式宣战

2011年01月29日 16:52 来源: 羊城晚报 【字体:

  何鸿燊有句名言:“我的字典里是没有‘输’字的!”据昨天香港媒体报道,在澳门赌业争霸战中屹立半世纪的赌王,在这次的争产风波中再显老谋深算本色,上演了一场虚实莫测的“好戏”。

  据悉,赌王原来对局势早有判断,只不过迫于形势而施展缓兵之计,日前粉墨登场亲述“很疼家里人,不要告来告去”的宣言,谁知道一回自己大宅,便立即变脸,指派律师入禀高等法院,控告二房及三房成员“不恰当”地将他名下公司Lanceford的股份分配给二房及三房名下公司。香港媒体称,赌王已正式“宣战”。

  报道中还指出,自赌王通过律师高国骏向外宣称自己“被抢劫”并打算提出法律诉讼后,赌王即受到二房及三房轮流游说,要求他打消入禀念头,有人软硬兼施要求赌王公开“保证”,甚至要他亲自宣读声明并表示不再聘用高国骏。

  何鸿燊为求脱身,于是顺应要求做了一场戏,并刻意在镜头前表现得精神不济,读稿时断断续续,但他一返回大宅,立即指令高国骏入禀法院,追究二房、三房。

  赌王依照法律程序在入禀状中签名,原告是何鸿燊本人,11名被告依次是女儿何超凤、何超琼、二太蓝琼缨、Lanceford董事禤永明、女儿何超蕸、何超仪、儿子何猷龙、三太陈婉珍,以及三家公司Action Winner Holdings Limited(简称AWHL)、Ranillo Investments Limited(简称RIL)和Lanceford Company Limited。何鸿燊在入禀状中称,何超凤、何超琼、蓝琼缨及禤永明违反应有的董事责任,于早前不恰当或不合法地将5053股及4945股Lanceford的新股分别配给AWHL及RIL两间被告公司,何鸿燊以Lanceford股东身份要求上述四人赔偿损失。

  此外,由于何超凤、何超琼、何超蕸、何超仪、何猷龙及陈婉珍是AWHL及RIL两间被告公司的股东或董事,何鸿燊因此要求高等法院向他们六人分发禁制令,阻止他们处理获分配的新股及利用这些新股的投票权。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册