首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门一房产中介年终奖发奔驰 还有新马泰游

2011年01月29日 15:44 来源: 东南网-海峡导报 【字体:

  在物价上涨的今天,你的年终奖还好吗?为了进一步了解厦门机关、企事业单位职工年终奖金情况,本报近期委托福建省决策资源市场研究有限公司,利用搭车等随机抽样的调查方式对500位机关、企事业单位职工的年终奖开展调查,共完成有效样本487份。通过调查发现,87%以上的受访者表示所在单位有发放年终奖,而且75%以上的受访者年终奖比上一年增加。

  在接受问卷调查的受访者中,包括了金融行业、房地产行业、公务员、事业单位、住宿和餐饮行业、建筑业、制造业、交通运输业、批发和零售业、信息传输、计算机服务和软件业、租赁和商务服务业等数个行业的从业者。

  样本

  房产中介去年赚得盆满钵满,年终奖让人艳羡

  优秀店长年终奖:一辆奔驰

  2010年,厦门二手房成交量大于一手房,多成交4000多套,中介行业自然也是赚得盆满钵满。最近几天,各大房地产中介公司都在举行尾牙宴,为优秀员工开出的年终奖励也是相当大手笔,除了常规的电脑、家电、现金外,一家本土大品牌中介公司,为优秀员工送上了奔驰、雅阁豪华轿车。

  奖励奔驰车还有新马泰游

  “太给力了,一个店长的年终奖励,就是一台奔驰车!”这几天,厦门房产中介圈内,都在议论丹厦房产1月25日的尾牙大会。昨天,该公司总部一位高管向导报记者证实了这一消息:“大会上一名业绩突出的店长,由公司老总亲自嘉奖一台市场售价40多万元的奔驰轿车;另外一名业绩最高的房地产经纪人,获‘年度经纪人’称号,奖品是一台第八代雅阁轿车。”

  据他介绍,这两部豪华汽车,是公司老板对优秀员工的奖励,也是对其他员工的一种激励。导报记者了解到,除了汽车外,该公司还为20名受表彰的优秀员工,奖励新马泰旅游,每人团费5000元,总计10万元。

  在业内,如此豪气的老板虽然不多,但是其它中介公司给优秀员工的年终奖励也不含糊。二手房圈内人士肖先生向导报记者透露,最近参加了多家中介公司的尾牙活动,在现场看到有奖励家用电器的,还有笔记本电脑的,送出国旅游的,或者直接送出几万元的现金支票,“都很给力”。

  从如此丰厚的年终奖来看,厦门中介业者去年的日子很好过。“我们公司只是送出了一台奔驰,还有人就自己买奔驰奖自己。”丹厦房产总部的这位高管向导报记者透露,去年公司里至少有百人跨入有车一族行列,其中两位区域经理和一位主管自掏腰包买奔驰车。

  给力年终奖意在门店扩张

  导报记者在采访中也发现,中介公司给出的诱人年终奖,目的只有一个:“吸引人才,留住人才”。当人们还在对兔年楼市到底是涨是跌争论不休的时候,各中介公司都不约而同地选择悄悄扩张门店。

  “厦门现有53家门店,预计年内要达到80家,业绩最少比去年要翻一番。”厦门本土一家品牌中介对今年的市场前景信心满满。

  对于中介行业在新年里的快速扩张,厦门市房产中介行业协会副秘书长林永洪认为对整个市场的发展是有相当多好处的,不过在大品牌争相挤轧的背景下,一些小型的中介机构,日子可能会不太好过,这就要求管理者开拓头脑,走特色化、差异化经营之路,比如深耕社区门店来争取稳定客户。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册