首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产税试点征收 上海近九成看房者选择观望

2011年01月29日 15:41 来源: 新民晚报 【字体:

  新“国八条”、房产税接踵而至,给春节前的房产市场增加了浓重的调控色彩。今天上午,本市许多中介门店已经开始受到影响,二手房市场看房量明显下降。

  综合上海中原地产、汉宇地产、德佑地产等中介机构上午部分门店情况,目前近九成看房者选择观望,要看市场对政策的反应再做决定。

  上海中原中山板块区域经理姚会英介绍,最近一周,门店的客户量明显减少,部分门店日均客户量相比平时不足两成,今天上午,更是“门庭冷落”。近期接连出台的两个政策,让门店也看不清市场的反应。

  位于源深路的上海中原源深分行的钱经理表示,本次国八条、房产税的出台并没有给客户和房东太多“喘息”机会,客户和房东的反应不一。其中房东反应不是很强烈,部分房东表示目前上海房产税是对新增住宅征收,因此并不是很担心。而绝大多数看房者表示,由于目前国八条细则以及上海房产税的征收管理办法所产生的效果还看不清晰,暂时会观望。

  高端客户也有所反应,在德佑地产门店,部分客户在调整新政后,有意愿整合手中资源。之前持有多套房屋的客户,可能打算卖出一些房源,置换更有保值性能和升值潜力的房源。(记者 晏秋秋 实习生 何文鑫)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册