首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家乐福沃尔玛道歉 超六成网友不愿再去问题超市

2011年01月29日 15:31 来源: 京华时报 【字体:

  尽管家乐福、沃尔玛就“价格欺诈”事件公开道歉,但是这种道歉似乎并未被公众认可,外界普遍认为两家巨头道歉缺乏诚意。昨天,沃尔玛发布第三份声明,针对媒体质疑其只字不提赔偿方案的问题,其终于做出了“差额5倍赔偿”的表态。

  消费者

  不买账“诚挚的歉意”

  发改委26日曝光家乐福、沃尔玛涉嫌价格欺诈行为后,当天晚上,家乐福和沃尔玛相继发出声明,家乐福公开道歉并于当天晚上第二次声明表示差价5倍赔偿,沃尔玛的声明相比则很简单,只是强调公司一直坚持定期内部自查。前天晚上,沃尔玛第二次发声明,并开口表示 “诚挚的歉意”,但声明对如何赔偿消费者损失只字未提。

  截至目前,两家外资零售巨头都已发表道歉声明,发改委也公布了处罚结果,但是网友们均称:“道歉没诚意,处罚不给力。”

  一位消费者称,家乐福在重压下承诺价格误差可5倍赔偿,可操作性差。你说,这道歉有一点诚意吗?

  沃尔玛 三发声明终承诺赔偿

  昨天晚上,沃尔玛发来连日来的第三封书面声明称,“沃尔玛今日已完成所有商场价格自查,承诺如再有价格误差将给予‘五倍’赔偿”。

  声明称:继全面纠正3家问题商场的价格违规后,公司的专项小组已对全国225家商场的促销商品价格进行了全面自查,并将在本周内完成对所有货架标签的检查。

  “如果再次发现价格误差,公司将严格执行‘五倍差额’的赔偿政策”。声明称,按商品收银价格高于标识价格差价的五倍给予赔偿,并将在全国商场积极推动一系列行动,如邀请社区顾客担任价格监督员;积极配合物价监管部门的工作,通过各地物价部门对商场进行专业培训;提升信息化系统管理水平,减少人工操作等举措,以确保价格准确合规。

  沃尔玛最后对受到影响的顾客再次表示“诚挚的歉意”。不过声明中并没有公布如何对问题商场进行“严肃处理”,对此,沃尔玛中国公司相关负责人李玲接受记者采访时也只是表示,按照公司相关规定对相关责任人进行了处理。李玲同时还表示,对于在此次事件中受到影响的消费者,公司也同样执行“五倍差额”赔偿政策。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册