首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳抽查家乐福沃尔玛:仍有个别门店标价不规范

2011年01月29日 15:30 来源: 新华网 【字体:

  针对近期备受关注的价格欺诈问题,深圳市市场监督管理局28日对外宣布,该局组织人员对当地的家乐福、沃尔玛超市进行抽查,结果显示,虽然暂未发现重大的价格欺诈行为,但仍有个别门店有标价、促销和计价不规范的情况。

  深圳市市场监督管理局表示,家乐福深圳新洲店的散装乌梅、散装开心果、羊后腿打秤计重存在瑕疵,即购买的上述散装商品,根据相应的价格和重量计算后应有“分”的单位,但称重台打印的货值金额上对“分”的部分,采取了“四舍五入”的方式;又如个别门店有些促销商品在促销时未展示赠品的具体情况,容易误导消费者。

  国家发改委26日宣布,家乐福、沃尔玛等超市在部分城市的连锁店存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等欺诈行为,发改委已责成相关地方价格主管部门依法责令这些超市改正,没收违法所得,并处违法所得5倍罚款。沃尔玛中国总部位于深圳,因此深圳的查处情况备受关注。

  对此,深圳市市场监督管理局表示,他们高度重视,根据上级统一部署,结合媒体报道和个案投诉,于1月22日至28日对当地家乐福、沃尔玛部分超市的价格行为进行了抽查。此次抽查对象有家乐福新洲店、红宝店、南头店、梅林店和沃尔玛香蜜湖店等超市商场,重点抽查了食品、服装、化妆品等三大类40多种促销商品。结果显示,在抽查的样品和门店中,暂未发现存在重大的价格欺诈行为。

  深圳市场监管部门表示,对家乐福、沃尔玛以及其他大型商场超市涉嫌价格欺诈的具体检查工作仍将持续开展,对已发现的违法违规情况将进一步调查取证并定性处理。

  沃尔玛(中国)投资有限公司28日对外称,继全面纠正3家问题商场的价格违规后,该公司专项小组已对全国225家商场的促销商品价格进行了全面自查,并将在本周内完成对所有货架标签的检查。(记者彭勇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册