首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔玛道歉被指太迟 称再现价差五倍赔偿

2011年01月29日 15:26 来源: 北京晨报 【字体:

  昨晚9点,沃尔玛的最新回应总算向媒体发出:“今天完成了对全国225家商场的自查,如果以后再出现价差问题,将按5倍差额进行赔偿。”

  自从国家发改委公开宣布处罚决定之后,沃尔玛的反应一直颇为迟缓,其行动路径是这样的——大前天晚上,承认了有被处罚这一事实;前天晚上10点,作出了极其简短的致歉声明;昨天晚上,发布了30余字的处理结果。业界猜测,沃尔玛之所以行动如此拖沓,可能与需要跟总部请示沟通有关。

  在国家发改委26日对家乐福、沃尔玛做出处罚决定后,与家乐福当天发出道歉声明的积极态度相比,沃尔玛的反应显得很迟钝。整整一天之后的27日夜里,才对外发出了道歉声明。一天多的“时差”以及对理赔的避而不谈被网友们认为沃尔玛缺乏诚意。

  27日深夜22点23分,记者收到了沃尔玛发出的声明。声明首先对受影响顾客表达了“诚挚的歉意”,并表示该公司对价格问题高度重视,目前积极配合政府相关部门进行深入调查和自查。此时,据国家发改委向社会公布处罚决定已经过去了一天多的时间。

  “沃尔玛反应也太迟钝了吧?一句道歉话就那么难说?需要酝酿一天多吗?”网友水滴穿石认为,先把改不改放一边,光是态度就很让人不能接受。网友秋江临雨则进一步认为:“肯不肯承认错误是一回事,但肯不肯改正错误是另一回事。肯不肯改正错误是一回事,但肯不肯认认真真地把错误改正好是另一回事。肯不肯认认真真地把自己的错误改正好是一回事,但肯不肯实实在在地把因为自己的错误而带给他人的损失挽回过来是一回事。”

  还有很多消费者对沃尔玛的道歉表示不能接受,“一点诚意也没有,凭什么接受道歉?欺诈了道个歉,可是我们的钱没了,坚决不接受。”网友洪恫的观点代表了很多人的意见。记者注意到,在沃尔玛这则声明中,对消费者理赔一事只字未提。此次涉事的另一个主角家乐福则在率先发布的官方声明中,明确承诺采取“五倍退差”的措施。截至昨晚8点,对于理赔问题沃尔玛没有给出任何回复,一直到晚9点才作出回应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册