首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超低折扣源于购买量 团购“馅饼”还是“陷阱”?

2011年01月28日 07:03 来源: 凤凰网 【字体:

  如何让自己的钱包立刻鼓起来?上网团购!原价348元的海鲜大餐只要65元,原价120的双人电影票只要35元,原价660元的温泉洗浴只要60元……3折、2折、1折、0.5折……从高尔夫球到婚纱摄影,从奢侈箱包到补牙美容,只有你想不到的,没有你团不到的。

  超低折扣源于购买量

  第一次听说团购的人几乎会问同一个问题:这么便宜!怎么可能?

  仔细观察每一个团购网站,你会发现在显眼的折扣价格下面会有一行不太显眼的小字,内容大致是“距离最低团购人数还有××人”。只有当团购满足了最低人数要求,这次折扣才能生效。换句话说,网络团购这种模式可以作为“人多力量大”的最新注解,通过团购集合巨大的购买量,从而提高和商家的“砍价”能力,让商家用批发的价格进行零售,消费者由此享受到较高的优惠幅度。

  只有想不到 没有团不到

  2010年1月,中国首家团购网站诞生。截至8月底,国内初具规模的网络团购企业数量已达1215家。从“百团大战”到“千团大战”仅仅用了三个月时间,这样火爆的发展趋势极大地丰富了团购网市场上的产品种类,也保证了不同需求的用户在不同的团购网站上找到自己称心如意的产品或服务。

  面对数量庞大的团购网站,用户该如何选择?“团购导航”类网站应运而生。这种导航网站将数百家团购网站每日推出的折扣产品进行整合,按照餐饮、娱乐、服务、购物等不同目录进行分类,令消费者很方便地找到自己所需要的产品。

  达人体验

  热衷网购的人对团购乐此不疲,而习惯了传统购物的人们对这种新型购物方式则冷眼相对。究竟网络团购带来的是“馅饼”还是“陷阱”?两位团购达人的经历或许能让我们更好地认识团购。

  迷上团购 周末大变样

  半夜12点,小孙都会准时坐在电脑前等待着团购每日的更新,第一时间看看今天有什么新的团购活动。自从迷上团购,小孙的周末生活就再也不是一个人待在家里看电视了。

  小孙的周六一天是这样安排的:上午9点30分和朋友去射箭俱乐部射箭顺便吃饭;下午1点约古筝老师学琴;晚上7点带女朋友去希腊餐厅吃饭;晚上10点和朋友们一起去KTV唱歌。这样一天的消费,人均大约不到100块钱。“团购其实不只是提供便宜的价格,更是鼓励你去尝试一些新鲜事物,为你的生活提供更多可能。”小孙如是说。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “千团乱战”背后现危机 团购网站或昙花一现

  签服务保证书 团购团圆饭菜品“不兑水”

  秒杀团购纷纷冒出 网购机票热数量少限制多[图]

  糯米网被指忽悠万人 引发团购诚信危机

  重庆千人团购婚纱摄影被骗 负责人携款潜逃

  团购网站赚钱第一位:不审核商家信誉 操纵团购人数

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册