首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京年夜饭预订达七成 平均每桌餐标1300元

2011年01月26日 08:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  物价的上涨并未影响消费者预订年夜饭的热情,兔年年夜饭依旧火爆。

  全聚德市场营销部刘小姐告诉 《每日经济新闻》记者,到目前为止,全聚德在京各企业的年夜饭均已预订出八成以上,其中全聚德双榆树店、望京店、四川饭店新街口店和新开业的马家堡店都已爆满,“价格为1500元至2000多元一桌。”

  北京鸿宾楼的工作人员告诉记者,年夜饭桌位都已经订满了,现在还有年夜饭礼盒,提前两天预订就可以了。

  1月24日,北京市商务委员会发布的兔年年夜饭信息显示,据对16个区县的177家重点餐饮企业的不完全统计,目前已预订年夜饭近万桌,占年夜饭接待能力的2/3以上,平均每桌餐标1300多元,预计接待消费者近13万人次。

  “除了年夜饭套餐外,全聚德集团还推出了多项促销活动。”刘小姐说,“比如集团公司联手北京邮政推出的 ‘品美味享健康——全聚德烤鸭轻松邮回家’活动,可为来店宾客提供‘邮寄全聚德真空烤鸭、年货礼盒回家乡’的服务。其他各门店也推出了各种主题的优惠活动。”

  然而,对很多商家来说,年夜饭预订虽火爆,却并不意味着利润上升。北新桥街道办负责管理簋街的孙学军主任表示,由于年夜饭一般是晚上一顿,很少有翻桌,可以说利润反倒不如平常。“大年三十晚上一般是包桌,客流量比较少,而且初一初二人们基本在家吃饭,一般初三后才慢慢有家庭朋友聚会,生意才会好起来。”

  为了让更多的消费者享用年夜饭且增加营业收入,部分餐饮企业特别是老字号、品牌企业,采取分时段预订年夜饭等措施。北京市商务委员会发布的兔年年夜饭信息指出,不少没有订上年夜饭雅间的顾客改订了年三十中午,又一顺、同和居、烤肉季、烤肉宛、曲园酒楼、鸿宾楼、峨嵋酒家、同春园、砂锅居等企业的“年午饭”雅间已经预订了七八成。

  “为了满足一些家庭的需求,在外面吃完饭晚上还要回家看春晚,因此我们推出了两个时段的套餐。第一时段从15点开始至18点之前,这个时段可以打7.8折,目前基本上已经订满了,”花家怡园的市场部经理周梅华告诉记者,“正餐时间从18点开始,也基本订满了。”

  至于年夜饭的价格,周梅华说,由于原材料人工成本都在上涨,饭菜的价格相比去年也涨了10%左右。“今年年夜饭的人均消费大概在150~200元之间,算中上水平。”

  相关链接

  苏州惊现38万多元年夜饭 悍马接送、送总统套房住宿

  年夜饭国人肯下血本:越高档越火 小饭店放假

  年夜饭哪里去?今年除夕流行“吃景观”

  预订年夜饭火爆 半成品年夜饭受年轻人追捧

  年货市场提前预热 年夜饭难订高档服装热卖

  年夜饭涨价百元仍一席难求 外卖盆菜省钱可便宜一半

  兔年年夜饭有望首超亿元 年夜饭网上订将成风潮

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册