首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一人吃饱全家不饿 “剩女”买房自住投资两相宜

2011年01月25日 08:54 来源: 东方网 【字体:

  [保险规划]

  自信对未来,不变应万变

  □中国平安杨春光

  哪个女人不想被人宠爱、有人依靠,但是不少女性却因为工作的原因,当她直面三十岁的人生时,对未来依然迷惘。到了这个关键年龄段,如果错过了,人生的节奏或许就会被打乱,自己和同龄人之间的生活也将不再合拍。这个时候需要我们静下心来,仔细地规划未来,给自己加油,让自己自信。虽然,面对的未来有着很多的不确定,但是保险规划很简单,就是一句话——以不变应万变。

  首先,需要一份基本的重大疾病保障,一般至少设定10万元。本案例中,根据莉莉目前的收入和消费情况,推荐设定20万元重大疾病保障。

  其次,需要一份基本的人寿保障,一般按照个人的房贷、车贷及其他贷款的总额来设定。本案例中,莉莉目前没有这些方面的贷款,所以此项为零。考虑到未来需要尽到赡养父母的义务,推荐设定为20万元。当然,如果将来买房买车产生贷款的时候,就需要相应的增加保额。也就是说,需要一份灵活可调的人寿保障。

  第三,需要一份存取自由的养老储蓄。这份储蓄是为个人养老老而准备,通过每年或者每月的强制储蓄来逐步积累。建议将年终奖的一半作为年缴的金额,或者也可以化作为每月2000元的月交方式。虽然这份强制储蓄计划最初目的是为了养老准备,但是未来在特殊情况也可以十分自由的动用其中的部分或全部资金。也就是说,需要一个灵活支取的资金账户。

  要满足上述的三大要求,只要一个万能或投连产品就能够全面解决。给莉莉的建议是:月交2000元或年缴2万的万能或投连产品,基本保险金额20万元,附加重疾20万元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册