首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长途卧铺火车票俏 今起可电话预订大年初一车票

2011年01月24日 07:35 来源: 四川在线-天府早报 【字体:

  今日

  早上7时起,可电话预订大年初一的车票

  下午3时起,售票窗口开售除夕当天的车票

  昨日是春运第5天,成都火车北站客流继续增长。据成都车站相关负责人称,近日客流以回川民工为主,预计本月27日后,将新增放假回家的上班族,形成节前客流最高峰。

  从目前的售票情况来看,成都始发长途方向的各车次车票比较紧俏,中短途成都前往攀枝花、西昌等方向的余票不多,但成灌、成达和成渝动车组的余票还比较充足,临客列车的余票也较多。

  最高峰提前1小时进站

  昨日,成都火车站发送客流10.1万人,热门方向省内为西昌、攀枝花、重庆、达州、广元、江油等地,省外为北京、上海、广州等地。

  成都车站相关负责人称,这两天从北京、上海、浙江、广州等地回川的人陆续抵达成都,乘火车或者汽车流向省内的各个城市,成为主要客流。不过,本月27日后,上班族将开始陆续放假,再加上民工流,火车站将会形成一拨节前的客流最高峰,预计将突破12万人。

  届时,进站候车会比较拥挤,旅客最好提前1个小时进站候车。

  长途车票俏动车余票多

  每逢春运都有人感叹买票难,不过也并非每趟列车都一票难求,即使是热门方向也会有余票较多的车次。

  昨日,记者通过售票大厅的余票信息了解到,10日预售期内,长途方向的各车次车票比较紧俏,成都至青岛、沈阳北、西安、扬州、杭州、长沙等方向的列车硬卧车票已基本为零,硬座票和无座票也所剩不多;成都至昆明、兰州、太原、贵阳等地的列车虽然卧铺票已所剩无几,但每趟车的硬座票还有约200张剩余。

  从售票信息来看,作为热门方向的广东,大多数车次卧铺余票已售罄,但成都至广州东K1223次预售期内的硬卧票基本剩余在100张左右,新增开的北京、上海、广东方向的临客列车余票也较多,硬座车票都在千余张。

  中短途 到攀西最火爆

  中短途列车方面,成都至攀枝花最为火爆,卧铺票和硬座票大多售罄,只剩下了无座车票。此外,成都至西昌、江油、绵阳等地的列车余票也已不多。

  不过,与平时节假日车票火爆不同,春运期间的成灌、成达和成渝动车组列车余票比较充足,各车次动车组车票都还有数百张,旅客完全可放心通过代售点、售票窗口或电话订购。

  此外,成都至北京、上海的动卧列车卧铺余票也较多,每趟车余票都在160张左右,但动卧的软座票和硬座票已基本为零。

  天府早报记者 张舒 袁玥

  特别提醒>>>

  春运期间,各车次余票多少各有不同,旅客应及时留意余票信息。登录“铁路客户服务中心”网站可查询余票,余票较多可就近在代售点购票,或直接电话订票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册