首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李克强:今年确保1000万套保障性住房建设用地

2011年01月22日 12:27 来源: 证券时报 【字体:

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强昨日在北京会见基层国土资源管理工作先进代表,与他们座谈,并参观“十一五”国土资源管理工作展览。他指出,要按照科学发展和加快转变经济发展方式的要求,服务大局,心系群众,严格执法,严于律己,努力提高国土资源管理工作水平,为保持经济平稳较快发展与社会和谐进步作出新贡献。

  李克强说,国土资源是经济社会发展的重要支撑,基层管理是宏观调控的重要基础。当前,我国正处于工业化、城镇化和农业现代化快速推进时期,资源相对不足,需求刚性上升,用地矛盾突出,国土资源管理任务更加繁重。我们必须从国家大局和长远出发,创新思路和方式,完善体制机制,统筹保障发展和保护资源,促进经济结构战略性调整。要坚守保护耕地的“红线”,加大稀有矿产资源保护力度,节约和集约利用资源,努力提高资源保障程度,使国土资源这一要素投入发挥更大效益。

  李克强指出,国土资源工作与民生息息相关。要坚持心系人民、服务群众,从现阶段发展的实际出发,努力推动解决群众反映突出的问题,切实维护他们的合法权益。要进一步优化土地供应结构和布局,特别要确保今年1000万套保障性住房建设用地,保持普通商品住房用地供应规模合理增长,为满足群众基本住房需求提供保障。要做好征地拆迁补偿工作,加快闲置土地清理查处,完善土地招拍挂制度,规范农村土地整治,为人民管好用好土地。还要把专业防治与群测群防结合起来,加强地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册