首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安AH股折价率近三成 创逾三个月新低

2011年01月18日 08:46 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯(记者 徐岚)昨日沪指大跌3.03%,A股大幅下跌进一步扩大与H股价差,恒生AH溢价指数连续第四个交易日下跌,94.44点的溢价指数创下自去年10月初以来的逾三个月新低,其中中国平安的折价率已接近三成。

  昨日A股上演“黑色星期一”,进一步扩大了与H股的价差,含H股的A股股价整体比H股折价达到5.56%。

  据统计,目前AH股中出现倒挂的个股有23只,A股较H股折价两成的个股有7只,其中折价比例最高的是中国平安,折价率为28.49%,鞍钢股份和招商银行紧随其后。金融、钢铁成为A股相对H股大幅折价密集出现的板块。

  分析人士表示,2011年市场要素出现的变化将成为影响AH股走势的最为重要的因素,AH股结构不平衡的情况不会持续很久,其中银行股很可能会出现一波估值修复行情。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册