首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温馨理财:出游机票住宿省钱小窍门

2011年01月13日 13:39 来源: 人民日报 【字体:

  机票

  预订特价机票:机票预订网站提供一种“低价提醒”服务,通过邮件传送未来30天特价机票的信息。一旦出现合适的机票,该系统会第一时间通知用户。

  春节期间,如果飞行距离较长,又是热门航线,可以购买中转票。通过第三地中转,机票价格会便宜很多。旅客结伴出行,可选择订购团体机票。一般网上购票超过9人,即可填写团队机票需求单,享受更好的折扣。

  西南航空、东方航空、海南航空的机票价格相对便宜。早上9点前起飞的航班、返航飞机的航班相对便宜。相同的航程,非旅游航线比旅游航线便宜。

  住宿

  网上预定酒店快捷、简便、便宜。比如艺龙旅行网,类似超市售卖商品,预定境外酒店,电话都不用打就能立刻确认,非常方便。

  在网上输入“住宿券”,就会搜到各种各样的酒店住宿券。多数酒店住宿券价格比预订网站提供的价格便宜一半左右,比起酒店门市价格则更是优惠。

  选择高档酒店的低档床位也是省钱的好方法,切勿选低档旅馆的高档床位。选择旅游景区相对集中的城郊酒店,切勿住车站、码头附近的旅馆。这样不仅环境安静,还能省去路费。还有一条是,无论住处好坏,先只付一天房费。倘要续住,次日12时再付一天,不要怕麻烦。这样不管是计划有变还是见“好”思迁,都不会有损失。

  青年旅馆通常价格低廉,多有“通铺”或“上下铺”的团体房间形式可供选择。

  出境自由行时选择交换住宿既可省钱,又能深入体验当地的风土人情。这是一种互惠互利的驴友间交流、省钱的新方式。(王业)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册