首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长途大巴票价狂涨75% 差一天票价可涨一成

2011年01月12日 07:39 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者黄宽伟)平时从广州海珠区回湖北公安,票价200元/张;1月16日涨到320元/张;进入春运期间价格更贵,21日同样目的地的车票是350元。还没到春运期间,长途客运票价已出现春运气息。近日,多名读者来电反映,番禺、海珠等多个客运站票价“很乱”,一天一个价,差一天的票价可以涨一成。距春运十多天前票价开始阶梯式上涨,让乘客疑惑不解。

  记者调查发现,春运前票价已开始“阶梯式”上涨,其中回湖南、湖北、广西等邻近省份的票价上涨最明显。昨日,记者致电海珠客运站,该站工作人员表示,最近确实涨价了,春运前的票价也涨了,不过这是符合规定的,不是乱涨价,“平时那么便宜因为是优惠价,现在取消优惠了,并不违反规定,只要不超过最高限价就行,春运期间价格还会涨”。

  相关链接

  机票市场硝烟弥漫 春运前携程淘宝微博爆价格口水战

  春运火车票一票难求提前到来 媒体列四大原因

  春运映射经济转型困境 增开临时列车可短期缓解压力

  今起西安北站启用 西安站开售春运火车票[图]

  成都车站开售春运火车票 10天内大部分车次有票

  春运汽车票今起网上预订 无锡做好准备迎接客流潮[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册