首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坐车才用1小时排队费了4小时 短途旅客购票可找窍门

2011年01月12日 07:16 来源: 绍兴网-绍兴日报 【字体:

  这些天,不论是绍兴火车站售票大厅,还是市区的各个火车票代售点,都排着长长的队伍。一些短途旅客,需要花费比乘车时间长几倍的时间才能买到票。有没有什么方法能减少排队时间?可否用其他交通工具代替火车出行?记者就此咨询了绍兴火车站和相关公路客运站。

  买到车票的时候,小胡累极了。他买一张隔天去宁波的火车票,从昨天中午12点多开始排队,直到下午4点45分才买到。排队花去4个多小时,是1个多小时坐车时间的好几倍。因为是独自来的,小胡都没法中途离开去上厕所。

  “能不能在售票大厅专设一个售短途车票的窗口?这样一来,像我这样短途出行的乘客,就不用夹在长途旅客中排长队了。”买完票,小胡提出这样一个想法。

  就此,记者咨询了绍兴火车站的负责人。火车站党支部书记毛云根说,每天下午,售票大厅有两个窗口专售当天票,售出的主要是当天的短途车票。为近日出行的短途旅客再开辟一个专门窗口,恐怕不太现实。

  不过,只要错开买票高峰,近日出行的短途旅客还是可以减少排队时间的。“短途旅客上午或者晚上七八点之后来买票,不用排长队,基本能在半小时之内买到票。”毛云根说,中午12点之后,售票大厅开始发售长途车票,排队的长途旅客较多,而到了晚上7点之后,买长途车票的旅客会慢慢散去,大厅里也不会有太多排队者。

  除了错时买票,短途旅客也可选择公路交通工具代替火车出行。记者从绍兴市客运中心和绍兴市公路客运西站了解到,近些天,这两个车站的短途旅客客流量没有明显上升,旅客较容易买到车票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册