首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元受买盘推动大涨 黄金价格呈短期筑顶迹象

2011年01月06日 09:02 来源: 广州日报 【字体:

  元旦假期结束后,美国方面的经济数据表现尚可,美元受买盘推动大涨,导致国际现货金价本周二在1420美元附近遇阻后大幅回落,单日跌幅逾40美元,表明获利盘高位了结的意愿强烈,或成为旺季结束前的一次跳水预演。

  目前基本面因素变化不大,但自去年11月初以来,金价四度在1400美元以上遭遇猛烈抛盘,对多方存在严重的心理打压。随着国内春节临近,实物金的年度销售旺季接近尾声,多方力量有式微的迹象,后市有可能在振荡整理后逐步向下测试支撑。

  技术面来看,金价在1420美元附近已形成较强的阻力,此前的上行通道也有逐步转为横向整理通道的迹象,若短线进一步下测1360~1365美元区间的支撑,则近期横向整理的走势将基本确定。

  投资者可在1365~1420美元的振荡通道之间进行来回的短线操作。短线上方目标可设在1395美元附近,突破1430美元则空头需离场,跌破1355美元则多头需离场。 (金鼎黄金交易中心)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册