首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梅德韦杰夫签署命令裁减至少20%公务员

2011年01月05日 13:08 来源: 广州日报 【字体:

  俄罗斯总统梅德韦杰夫3日正式签署一项关于优化联邦国家机关工作人员数量的命令,称联邦政府将在今后3年内削减至少20%的公务员,并严格控制政府机构的人员增长。这是自苏联解体以来,俄罗斯联邦政府第一次大规模裁减公务员。

  俄罗斯媒体援引克里姆林宫新闻局当天的消息说,该总统令规定未来3年内将有不少于20%的俄国家公务人员被裁掉。总统令同时责成联邦政府提交相应的具体裁员建议。

  此外,这份总统令还将转交俄联邦会议(议会)、联邦审计署和中央选举委员会审议。这些部门在审议之后将就裁员问题向联邦政府提出合理化的建议。根据总统令的规定,即将开始的裁员行动将分阶段进行:即2011年和2012年每年减少5%的公务员数量,而2013年将削减10%,裁员总数将不少于12万人。另外,50%因裁减公务员而节省出的预算将被转而用于提高在岗公务人员的物质福利。(宗禾)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册