首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年《辛卯年》邮票金砖与生肖兔票同步发行

2011年01月05日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中国集邮总公司贺岁出品

  2011年辛卯(兔)年即将到来,中国邮政于1月5日发行《辛卯年》生肖特种邮票一套一枚,中国集邮总公司将再次同步发行《辛卯年》邮票金砖一组五款,这是继2010年虎年生肖邮票金砖发行后,推出的第二款生肖邮票金砖,也是中国集邮邮票金砖系列产品中的第五款产品,编号为CJ.P-5。同时,中国集邮总公司首款1公斤超大规格高端贵金属产品《本命金》、《本命银》也面市发行,以庆贺传统新春佳节、弘扬中华生肖文化。

  2009年,为纪念祖国60年华诞中国集邮开创发行首款《开国大典》邮票金砖,2010年,中国集邮生肖第一金,《庚寅年》邮票金砖首次发行,此后相继推出《上海世博纪念》、《广州亚运会》邮票金砖。中国集邮总公司秉承“传承文化、铸造经典”的发行理念,坚持“高品位、高质量”的品牌标准,打造邮票金砖纯正的真金品质、重大的历史记载、深刻的文化内涵、独有的艺术造型及限量出品的价值,在市场上逐步形成独特的集邮品牌文化金的认知,深受众多民众及收藏人士喜爱。

  《辛卯年》邮票金砖以2011年生肖兔票为主图案,采用Au.999纯金,运用浮雕、磨砂和镜面等贵金属加工精工工艺,按邮票等大(等比)尺寸精工铸造,打造出生肖兔票原有的“玉兔揽月”生动立体造型,在纯金之上镌刻出“金兔贺新春”的美好祝愿。《辛卯年》邮票金砖一组五款:10g、30g、50g、100g、500g,最大发行量分别为6000锭、5000锭、3000锭、1000锭、200锭。每锭金砖之上刻有唯一编号,每锭金砖配发中国集邮特殊版式生肖本票证书一份,金砖编号与证书编号一致,保证金砖发行的权威性及唯一性。

  《本命金》、《本命银》是中国集邮为生肖本命年的客户量身打造的超大规格本命贵金属藏品,其以生肖文化中的本命思想为创作基础,以1公斤千足纯金纯银为载体,采用中国古代货币“铤”的样式铸造,融合了《辛卯年》邮票生肖造型,配以寓意福寿双全的长命锁、富贵牡丹图等元素,首次分别编号BMJ-1和BMY-1发行的超大规格生肖本命文化题材贵金属。而订购《本命金》的收藏者,其出生日期将特别以邮戳形式印刻于本命金背面之上。《本命金》、《本命银》分别以1公斤999纯金、1公斤999纯银的超大规格精工铸造,最大发行量分别为100锭、5000锭。《本命金》、《本命银》形制吉祥、外形优美,融合生肖文化、本命特征及金银品质,内涵纪年、纪岁、纪事及纪量等核心意义,为高端客户提供了独一无二的本命祈福收藏精品。

  《辛卯年》邮票金砖和《本命金》、《本命银》经中国邮政集团公司批准,由中国集邮总公司制作发行,全国邮政集邮柜台及各地集邮专卖店均可订购,详情咨询中国集邮总公司客服热线4008881955。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册