首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京控制外来人口出新招:调高小卖店入市门槛

2011年01月05日 08:42 来源: 京报网 【字体:

  本报讯 (记者杜丁)昨天来自“北京市工商行政管理工作会议”上的消息,今后工商部门将按照“鼓励先进、淘汰落后”的要求,对小百货、小食杂店等17类待提升业态严格审批准入。

  据介绍,去年北京以资源消耗为考量进行专题调研,结果17种低端业态不符合首都发展方向,涉及36万户市场主体,约100万流动人口。

  工商部门将对重点行业领域严格审查住所用途、资质条件、经营范围等事项。探索根据经营住所使用期限、居住期限等条件设定营业执照有效期制度。同时,全面实施身份证核查,有重点地进行股东签字盖章核查。

  市工商局注册处相关负责人称,将根据投资安全、提升产业业态和经营品质等要求,规定房屋规划用途须与自身经营事项一致。如果该房屋用途为“工业项目”,就不能用于商业经营。

  据悉,市工商局还将出台进一步的详细审批办法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册