首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iphone闹钟无法工作 问题已解决但未来或再出现

2011年01月05日 07:41 来源: 广州日报 【字体:

  iPhone4手机闹钟“失声” 影响众多用户

  本报讯 (记者索冬冬)iPhone4闹钟继1日和2日“失声”不能正常使用后,昨日从苹果技术官方得到答复称该问题经测试已经解决,用户可以放心使用。今后若有类似问题或者升级补丁会提前在官网告知用户。

  小闹钟引起大波澜

  国内一些用户反映在1~3日iPhone4的闹钟功能连续出现问题,使得众多用户误点误事。英国、荷兰和其他国家的iPhone4用户也遭遇了类似问题。

  人数众多的苹果用户在微博、社交网站上纷纷表达不满,苹果官方论坛也积累了大量用户的投诉。部分用户投诉称自己的iPhone4闹钟在1月3日仍未恢复,接连导致错过班机、上班迟到等问题发生。

  广州的曾先生表示,自己在3日特意设置了一下,闹钟果真没有响,“但是4日就恢复正常了”。

  据媒体报道,此次受影响的苹果手机型号包括iPhone4、3GS,且多个操作系统版本出现问题。而此次问题也不是iPhone4第一次出错,此前还出现过用户的闹钟提前响起和时钟偏差问题。

  苹果技术部门:不能保证

  未来不出现类似问题

  记者致电苹果技术支持电话,工作人员回复称,官方在1日和2日的确收到了用户反映的闹钟问题,但经过测试,该问题已不存在。

  该工作人员进一步解释称,闹钟失灵是因为苹果的iOS系统4.2.1固件问题导致。这就意味着用户iOS4.0.2以上版本的iPhone均受到了此问题的影响。

  对于有用户称在3日此问题继续存在,工作人员表示官方测试该问题在3日已经得到解决。建议那些未恢复闹钟功能的iPhone用户应及时致电客服,将手机的序列号告知苹果,官方会进行内部测试协助解决。

  而有用户担心明年此时是否还会出现该问题,苹果客服表示,目前还不能保证未来是否出现类似问题,官方也会继续关注该问题。如果出现问题或有补丁会提前在官网告知用户。

  记者询问有人因闹钟误点造成的损失,苹果公司是否会进行适当的补偿,工作人员表示用户可以在官网留言建议,官方会作出回复。

  事件回放:

  2011年的第一天,全球很多iPhone4用户发现自己设置的闹钟失灵,导致不少人误点误事。

  苹果官方之前也提醒用户在1日和2日将无法正常使用闹钟,但未了解该消息的用户还是受到了影响。问题出现后,官方称1月3日该问题已经不存在,但也有用户反映问题仍然存在,苹果公司建议这部分用户致电客服进行测试。

  此前网上有建议称,如将iPhone4的闹钟设置为重复响闹模式则不受影响,即设定为每周某天或者某几天响的重复闹钟则不受影响。

  链接

  iPhone4自手机信号、闹钟问题以来,尽管风波不断,但并不妨碍其火爆的销售和人气。在2011年美股第一个交易日,苹果公司市值即突破3000亿美元大关,成为美国第二家市值超过3000亿美元的公司,总市值仅次于排名第一的埃克森美孚。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册