首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京治堵首个工作日 河北环京四市交警全警上路导航

2011年01月05日 07:00 来源: 燕赵都市网 【字体:

  燕赵都市网记者 郭晓峰 实习生 仇辰 文/图

治堵新政首个工作日,燕郊境内畅通无阻

治堵新政首个工作日,燕郊境内畅通无阻

  在河北省高速公路各个进京收费站的LED显示屏上,醒目地显示着当天北京限行的车牌尾号,在河北省的各个进京节点,河北省环京交警将一张张进京明白卡发放到过路司机手中——1月4日是北京治堵新政实施后的首个工作日,也是节后返京的高峰期,从这天清晨6时开始,河北省环京四市交警全警上路,驻守在我省近300进京通道上,为进京司机保畅、导航。当天清晨,记者在京港澳高速公路涿州段和102国道三河市燕郊段发现,河北省进京通道交通顺畅,车流量并未出现明显的增加,记者与高速交警涿州大队民警对进京司机联手调查发现,河北省环京四市进京司机,对北京治堵新政的知晓率高达90%,一方面,较高的知晓率说明我省前期宣传工作到位,另一方面,我省进京车流平稳,也说明部分司机有意避开在治堵新政实施初期进京,继而选择观望。另外,记者在在采访北京交警时获悉,当天,进京证办理车辆较以往增加了15%左右。

  ■我省交警为进京司机一对一“导航

  1月4日是清晨,在京港澳高速公路进京省界站口,高速交警涿州大队民警全警上路,针对北京实施的治堵新政,向进京的非京牌车司机发放宣传材料和进京明白卡,“民警同志,我要去北京东三环开个会,我的车尾号今天正好限行,咋办啊?”一位省会进京司机向高速交警问到,高速交警很快表示,让他将车停在北京五环外,倒乘地铁前往朝阳区。

  当天清晨,记者与涿州交警大队民警对数十辆我省的进京车进行了调查,结果发现,环京四市的驾驶员对治堵新政的知晓率高达90%多,多数司机在进京前已经设计好了科学的进京路线,而省会石家庄以南的城市,司机们则对治堵新政的知晓率要低一些,个别司机需要我省交警的帮助才能避免进京不挨罚。对此,省公安交管局政委郑玉海表示,我省司机对治堵新政的知晓率水平,说明我省交警与媒体充分合作,宣传提示较为到位。另外,节后首个工作日进京车流量较往日未出现明显增加,也说明部分有进京打算的司机,在新政实施前期选择了观望,今后,除我省交警为进京司机热情服务外,我省在环京、环省界主要道路安装的宣传告知牌,和高速公路LED可变情报板,将对进京司机起到长期宣传、提醒的作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册