首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉铁路春运或推行实名售票 高铁暂不实行

2011年01月05日 06:43 来源: 汉网-长江日报 【字体:

  武汉铁路春运或推行实名售票 相关单位已接到口头通知高铁暂不实行

  本报讯 (记者瞿凌云) 记者昨从多个渠道获悉,今年春运期间(1月19日至2月27日共40天),武昌和汉口火车站两火车站将实行火车票实名制。

  与中国青年旅行社长期有火车票业务往来的文师傅昨告诉记者,1月19日前火车票暂不实行实名制,但进入春运期间,买火车票需提交身份证和姓名等。

  汉口火车站地区综合管理办公室相关负责人昨日也告诉记者,近期他们也接到了口头通知,称春运期间要实行火车票实名制,不过官方文件尚未下来。

  据人民网记者昨日的报道,全国铁路工作会议昨日在北京召开,会议透露铁道部准备在2011年春运、暑运等重点时段增加售票窗口,延长售票时间,扩大实名制售票试点范围。据悉,去年春运期间,广铁集团、成都铁路局在全国率先试行了实名制。

  针对武汉铁路火车票将推行实名制的说法,武汉铁路相关各方没有给予正面回应,均称目前还未接到正式通知。

  记者电话咨询武昌火车站武测售票点工作人员,对方称目前买火车票暂不需身份证,春运期间是否需要,她还未接到相关通知。

  另据武汉铁路相关人士的消息,武汉的火车票实名制计划只针对武昌、汉口两站的普客列车实行,以高铁客运为主的武汉火车站暂不实行。

  据昨日公布的全国铁路春运方案,今年春运期间全国铁路预计发送旅客2.3亿人,同比增加2554万人,春运任务量历年最高。

  火车站相关管理人士预计,一旦实行实名制,加上客流增加,旅客放行会相对迟缓,春运期间的管理和工作难度将加大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册