首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春运成都首次试行售票电子支付 今年客流将高度集中

2011年01月05日 06:42 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  春运成都首次试行售票电子支付

  今年春节比去年提前11天,学生流、务工流、探亲流重叠导致客流将高度集中

  昨日记者获悉,2011年铁路春运从1月19日开始至2月27日结束,共计40天,春运期间全国铁路预计发送旅客2.3亿人,比去年增长12.5%,出行高峰将集中在1月25日至2月1日前后。目前成都铁路部门的春运具体方案预计将于本月中旬公布,预计今年春运成都将继续试行实名制购票上车。

  客流:今年春运客流将高度集中

  据铁路部门预计,由于2011年春节时间较2010年提前了11天,节前学生流、务工流、探亲流将出现重叠,2011年春运铁路客流将呈现节前客流高度集中、节后客流持续高位运行的特点,预计出行高峰将集中在1月25日至2月1日前后。节前北京、广州、上海、杭州地区,节后成都、重庆、武汉、南昌、合肥、阜阳、湖南地区客流压力将更大。

  今年铁路春运能力与往年相比大幅增加,日均开车列数和总运能均创历史新高,分别达到4531列和620万人,同比增加了586列和63万人。铁路部门安排直通临客达336对,采用基本方案、预备方案、应急方案三套梯次运力方案,分别应对正常客流、高峰客流、突发客流。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册