首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚姻信息将全国联网 陕西今年率先试点

2011年01月04日 07:01 来源: 北京晨报 【字体:

  北京小伙娶上海或陕西姑娘,双方婚姻状况信息将上网可查。记者日前从民政部获悉,“十二五”期间,婚姻登记信息将实现全国联网,目前相关软硬件设施等正在逐步完备。北京、上海、陕西三地将从今年起先行试点。

  民政部日前召开婚姻登记规范化视频会议。会上透露,截至目前,全国多个省市婚登机关已实现婚姻登记网上预约、在线查询、婚姻档案信息检索等功能。婚姻登记信息实现省级联网的省份已由2005年的2个增加到现在的23个,省级联网率达到了74%。“十二五”期间,婚姻登记信息将实现全国联网。

  从今年起,京沪陕三地的婚姻登记信息将率先实现共享。也就是说,如果北京人与上海人或陕西人两地联姻,可以首先在网上查到对方婚姻的真实状况。同时,未来5年,本市户籍人口的婚姻状况信息都将被输入北京市婚姻登记信息数据库内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册