首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iPhone4闹钟失语 元旦全球迟到

2011年01月04日 06:54 来源: 北京晨报 【字体:

  苹果公司新推出的iPhone4手机,上市时引众多“果粉”彻夜排队的盛况犹在眼前。然而,新年第一天,抢到了iPhone4的幸运“果粉”们却又普遍遭遇了手机闹钟功能“失声”的尴尬。目前,苹果公司尚未对此事做出任何回应。

  iPhone4闹钟不响

  用户误飞机

  “就怕迟到,我和媳妇俩人上了两个手机闹钟,结果全没响。”昨天下午,市民秦先生仍然不住地抱怨。秦先生夫妇预定了元旦一早的飞机,前往西安给岳父过生日。为了避免迟到,小两口用各自的手机分别上了闹钟,时间相差10分钟。结果,一觉醒来,已经7点40分,飞机已经起飞了10分钟。两个人一边相互埋怨,一边赶往机场办理改签手续,虽然最终赶上了10点半的飞机,但岳父的寿宴仍然迟到了半个小时。

  一通折腾过后,秦先生和妻子才有工夫静下心来分析原因,最后发现,问题的症结居然出在俩人新换的iPhone4手机上。“我俩一试才发现,居然是手机里的闹钟功能失灵了,到点了什么动静都没有,时间过了闹钟标志还在,可是手机其他功能都正常。”带着疑问,秦先生登录了苹果公司的官方网站寻求支持,却发现,原来全球范围内,有众多iPhone4用户都报告了该问题。“看来不只我们俩倒霉蛋,还有那么多垫背的呢,看来以后赶飞机这种事,还是得准备个那种最古老的人工上弦的闹钟,这高科技有时候还真靠不住。”秦先生不无自嘲地说。截至昨天下午,秦先生夫妇手机中的闹钟功能仍处于形同虚设的“摆设”状态。

  苹果官网评议多

  公司无回应

  昨日下午5点左右,记者登录百度,输入“iPhone4闹钟”的关键词后,搜索到104万个结果,大多是“果粉”们对于该问题的询问,以及因此耽误事的抱怨。在苹果官网上iPhone4手机的讨论区内,尽管名为“从2011年1月1日起,iPhone4闹钟不工作”的帖子排名榜首,但该帖子的状态至今仍为“没有答复”。记者也分别拨打了官网上的技术支持电话以及苹果公司在京办公地的电话,得到的都是答录机的自动回复:“我们将在公众假期休假,请在假期后联系。”

  记者随后又对多个苹果手机用户进行了访问,发现该问题目前只存在于iPhone4型号的苹果手机中,其他诸如3G以及3GS的用户均表示暂未发现该问题。针对iPhone4出现的这个问题,网络上也有不少科技网站进行了测试。有测试表示,“如将iPhone4的闹钟设置为重复响闹模式,则不受影响”,还有测试标明“响闹功能将于今日恢复正常”,但也同时发出提醒,近期还是不要过于依赖该手机的闹钟功能。

  另有媒体报道称,除了闹钟功能外,不少iPhone用户沉迷的“推银机”游戏也出现问题。元旦当天上午,原先累积的数千枚的“Coins”(银币)突然变成负数,无法游戏。不过该情况仅持续了半天时间左右。该媒体同时转述了英国《经济学人》杂志网站对此事的评价——“千年虫”问题再现。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册