首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:2011年中国经济最大风险是通胀和资产泡沫

2011年01月02日 14:47 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,告别经济形势复杂多变的2010年,人们对2011年的中国经济充满期待。2011年,中国经济会呈现怎样的发展走势?将面临哪些考验?我们该采取哪些对策?来看全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇的观点。

  2010年,中国经济增长强劲,经济运行回归到了正常的增长轨道;同时也面临着通货膨胀、热钱炒作等风险和挑战,全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻说,展望未来,我国经济发展方式转型和结构调整所创造的六大机遇,将支撑我国经济基本面长期向好,创造强劲增长动力。

  一是人口城镇化创造巨大内需,拉动经济可持续增长。工业化创造供给,城镇化主要创造需求,未来我国城镇化的高速发展将会引爆中国巨大的内需,为我国创造巨大消费市场和投资空间。

  二是发展低碳化创造绿色经济产业革命新机遇。绿色经济及新能源产业将引发全球第四次产业革命。我国发展七大战略性新兴产业,将为企业创造巨大投资空间,形成新的经济增长点。

  三是产业高端化会促进企业价值链升级。四是企业信息化会大大提升经营效益。 五是经济服务化将拓展市场发展新空间。伴随着人均收入水平的提高,我国未来经济逐渐迈向服务化。以商贸、旅游等为代表的消费性服务业,以金融、保险、物流等为代表的生产性服务业和以教育、医疗、社保等为代表的公共服务业等,将为企业拓展发展空间。 六是经营国际化为企业带来“走出去”和“引进来”的双重机遇。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册