首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价2010年收历史新高 每盎司1421.4美元

2011年01月02日 13:57 来源: 京华时报 【字体:

  受美元走软的推动,纽约商品交易所黄金期价2010年最后一个交易日反弹并创下收盘价历史新高。交投最活跃的2月合约上涨15.5美元,收于每盎司1421.4美元的收盘价历史新高,涨幅为1.1%。

  由于上月30日公布的美国经济数据表现强劲,美元延续跌势。美元走软令以美元定价的黄金期价对于持外币的投资者来说更加廉价,推动30日稍作休整的黄金期价31日反弹,收复前一交易日的全部失地,并轻松跃过上月6日创下的1416.1美元的收盘价历史最高纪录。

  分析人士指出,由于许多交易员圣诞节至新年期间连续休假,市场交投异常清淡,金市行情波动被相对放大。

  2010年黄金期价累计上涨325.2美元,涨幅达29.7%,为连续十年保持涨势。位于芝加哥的PTI证券期货公司总裁丹尼尔·霍表示,在强劲的投资需求支撑下,金价明年有望继续上涨。

  3月份交货的白银期货价格每盎司大涨42.4美分,收于30.937美元,涨幅为1.4%。4月份交货的白金期货价格每盎司上涨28.9美元,收于1778.2美元,涨幅为1.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册