首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房东嫌麻烦中介不赚钱 青岛年底难觅短租房

2010年12月31日 07:34 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  临近年关,不少家在外地、想趁寒假留在山东青岛打工的在校大学生开始张罗着租一个月的短期房。但是,29日,记者走访多家房产中介了解到,很多房东考虑到交接麻烦、害怕损坏房内物品等原因,不愿意出租租期一个月的短期房。

  家是潍坊昌邑的青岛科技大学高分子塑料专业大三的学生王健,想趁寒假留在青岛打工,不仅可以赚下学期的生活费,还能为毕业找工作打个基础。“我打算就过年回家待四五天,其他时间都待在青岛打工,留在学校的还有好几个同学,我们打算一起在校外租个房子。”王健告诉记者,学校到1月16号左右就放寒假了,学生宿舍在放假后也就停止供暖。另外,考虑到打工早出晚归,不想劳烦宿舍管理处的老师开门,所以想在校外租一个月的短期房。不过,王健咨询了几家房产中介,竟没有一家出租短期房。

  29日,记者走访了翰王、鑫和居等6家房地产中介发现,仅有一家中介表示可以帮记者留意一下相关房源,大部分中介听说要租一个月的短期房都直接摇头表示没有。“租期太短,很多房东不愿意折腾,再说中介也赚不到钱。”鑫和居不动产的卢鹏对记者说道。记者联系到了家住弘信山庄的李顺玉女士,她有一套套二的房子,空出了一个向阳的单间。自从10月份上个租客搬出来以后,她在赶集网等多家网站投放了广告,可至今没找到租房子的人。“我连取暖费都交上了,可到现在没人租,我很着急。”但是,李女士也表示,即使这样她也不想当短期房出租。她说,水电费、网费都是按两个月结算的,只租一个月的话交接太麻烦。

  永祥地产的经理姜芳向记者介绍,除了怕交接麻烦,很多房子精装修房子的房东对短租客并不放心。她表示,以前做过短期租客的生意,但是租完后大部分房东都会抱怨,干脆不做这种生意了。姜经理坦言,房子出现损失,一个月的房租跟押金远远不够赔,很多房东都觉得得不偿失。(姜萌)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册