首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝深圳公务员年薪30万 官方称预算案未实施

2010年12月24日 08:34 来源: 京报网 【字体:

  据新华社电 一则名为“史上最高公务员工资”的网帖近两日流传网络,称深圳市住宅租赁管理服务中心工作人员平均年薪近30万元,此事受到不少媒体的关注。

  深圳市住宅租赁管理服务中心及其上级深圳市住房和建设局23日下午接受记者采访时表示,这张“工资表”是该中心为适应深圳市事业单位员工工资制度改革提出的预算草案,原意是将在编人员支出预算提高后从中抽出差额给聘用人员发薪水,但这一方案已被中心领导否决;深圳市明确表示,聘用人员薪水将另从项目经费中拨付。

  网帖曝光

  “公务员平均年薪近30万”

  22日11时21分,网友“民不潦生”在网上发出题为《史上最牛公务员工资,有图为证》的网帖。该网帖称,深圳市住宅租赁管理服务中心现有各类员工共65名,其中在编正式人员63名,编外正式人员2名。

  该中心全年人员工资1913万元,人平均年薪近30万元,最高年薪68万元,最低25万元,远远高于深圳市同级公务员和其他事业单位工作人员的收入。

  深圳市住宅租赁管理服务中心是深圳市住房和建设局下属正处级事业单位,负责深圳市本级财政投资建设的保障性住房、政策性住房及小区公共配套设施和商业用房的租赁、维修以及住宅产业化和政府单一产权出租住宅小区物业管理工作。

  “民不潦生”在网帖中质疑,该中心普通员工工资如此之高,这些钱从哪里来?

  官方回应

  “预算草案并未实施”

  23日下午,深圳市住房和建设局办公室副主任姚远及深圳市住宅租赁管理服务中心综合科科长肖戈扬就此事接受记者采访,称“史上最牛公务员工资表”是该中心人事劳资部门提出的一份预算草案,是一个废弃的草案,新方案仍在调研中,且必须经深圳市财政委员会审批通过后方可实施。

  姚远告诉记者,该中心是一个自收自支、不占用政府财政支出、自筹经费的事业单位,明年这一事业单位的工资制度改革,将纳入深圳市财政委员会进行管理,所以必须制定详细的员工支出预算。

  该中心员工的薪水真有网帖中所说那么高吗?肖戈扬否认了这一点,“我们没有具体统计过员工的平均工资,而且这是一个属于个人隐私、不方便公开透露的问题,但我可以保证,本中心向员工发的工资绝对没有超过深圳市其他事业单位的标准,更不会有年薪30万元那么高。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  工资表“人均年薪30万”究竟是怎么形成的?[图]

  舒圣祥:“最牛工资表”阳光下的侵占更可怕

  深圳暴出“史上最高公务员工资” 年薪68万

  深圳住宅租赁中心否认高薪工资 废弃方案借口太荒唐

  深圳一事业单位过节费每人35000 月薪千元津贴给力

  网上曝最牛单位人均年薪30万 津补惊人

  人均年薪近30万元 事业单位天价工资震惊网民

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册