首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年炒啥才赚钱? 2011年投资攻略早知道

2010年12月21日 11:35 来源: 12580生活播报 【字体:

  [生财有道]

  明年炒啥才赚钱?2011年投资攻略早知道

  2010即将过去,面对今年的投资成绩你还满意吗?也许你赚到钱了,也许你有机会没把握住,一切都不重要了,最重要的是提早布局明年,不再错过赚钱机会。

  >;>;股市

  2011年货币政策将由宽松转为稳健,但是稳健未必就是“紧缩”的代名词,虽然资金是股市上涨的有力支撑,但经济的走势也决定了股市的涨跌。

  货币政策变为稳健,说明政府对经济抱有信心,中国经济在2011年不会大起大落,基本面将更加健康、稳健。在这个背景下,中国股市暴跌的可能性不大,当然也不会暴涨。

  投资者需要学会高抛低吸,抓准板块,可以重点关注消费类、新兴产业类个股,在主题投资方面,紧紧围绕“十二五”规划。

  >;>;基金

  明年在选择基金上,首先要看该产品的配置。经济结构调整行情下,大消费和新兴产业将是A股市场中长期关注的重点,选股选时能力强的混合型基金则是2011年基金投资的好选择。

  指基可以关注中小盘风格基金的阶段机会。债基则要看股市情况。货基收益率有望继续上升。封闭式基金关注是否存在分红行情,创新型封基关注阶段性机会,不过风险也较大。

  如果你抗风险能力比较强,可以配置一些股票基金或者混合型基金,如果只是想做管理现金,可以买点货币基金。

  >;>;黄金

  2010年黄金走势风风火火,价格屡创新高,目前金价涨幅20%左右。很多机构预测明年金价将继续上涨,更有机构预测2011金价可能上涨至1600-1700美元附近。

  美国实行的宽松货币政策会令大宗商品价格继续上涨,此外,包括亚洲、非洲多个国家对黄金的需求还将持续攀升,这也将推动金价上涨,不过也会出现阶段性震荡和回调。

  如果你手里有钱,可以考虑炒点纸黄金或者金条,都是抗通胀的不错选择。

  >;>;债券

  机构普遍预计明年中国GDP增长9%左右,CPI则在4%-5%左右,加息预期依然浓厚,如果加息,债券的收益就会降低。

  目前债券市场的风险主要在今年10、11月政策转向的调整,刚加息时是债券市场风险释放期,随后再加息过程是债券市场震荡期,最后一次加息前后是债券市场真正的牛市开始。

  机构预测明年上半年会加息2-3次,债券收益会好于2010年,如果对债券感兴趣,短期可以关注信用债的投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册