首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络团购市民最中意“吃” 两三折餐饮团购最受欢迎

2010年12月21日 10:51 来源: 佛山日报 【字体:

  半年近2万会员注册,佛山首家本土团购网站团拜网超预期发展。记者昨日还获悉,看中佛山团购市场潜力,知名团购网站抢滩佛山的速度在加快,上周就有美团、满座等网络团购相继开通佛山站。

  本地网络团购选择太少

  市民小东上个月第一次参加网上团购选择的是广州的一家西餐厅,58元团购价可吃到原价200多元的双人西餐。他选了周末和妻子去广州体验,满意而归,但让他苦恼的是佛山本地的团购选择太少,“这家西餐店是在地铁口,因为广佛地铁现在开通了很方便,我才去买的”。

  自年初第一家团购网站上线以来,在短短不到半年的时间内,国内团购网站就激增至400家。不过,记者上周搜寻佛山团购网站大全提供的52个团购网站却发现,除22家送货范围为全国,专门团购化妆品等女性用品的团购网站外,在30个综合类团购网站中,21家覆盖了广州市,仅5家覆盖了佛山市,还包括一家佛山本土团购网站。

  知名网站陆续抢滩佛山

  但记者连日来调查发现,覆盖佛山的国内知名团购网站在不断增加。除拉手网今年6月“打进”佛山外,美团、满座近日也相继开通佛山站,其中美团网佛山站12月15日开通首期团购,满座网佛山站12月16日开通首次团购。

  佛山首家本土团购网站团拜网则早于今年6月正式上线,团拜网营运总监Samson介绍,短短半年时间,他们已发展了近两万名会员,其中活跃用户逾1.3万。消费主流层面集中于20~45岁的年轻群体,其中年轻白领居多。“这超过我们当时的预期”。团拜网创始人之一Jensen介绍,一开始他们的预期目标是半年时间达到1万名会员。

  两三折餐饮团购最受欢迎

  团拜网半年来的团购显示,最受会员欢迎的是餐饮类团购,折扣在2.2折~3.5折之间。而上线至今,本地消费团购人数最多的是六千馆餐厅的一次团购,团购数量达1191份;在全国范围内配送的则是暖宝宝暖贴团购,团购量达5012份,两次团购折扣均在2.2折~3.3折之间。

  团拜网会员问卷调查则显示,佛山消费者对餐厅、SPA、电影院等方面的团购需求较大,团购折扣度、团购质量则是佛山人最为关心的问题。

  对于国内部分团购网站出现的一些问题,如网友团购成功后,商家却临时走人,Samson表示,团购网站会尽量在源头从严把关,“选择商家时,我们会一再确认商家的诚信以及发展的前景”。他提到,今年10月与团拜网合作的一位商家也出现过这种情况,接到会员反映并核实后,他们立即决定全额退款,并额外送给造成不便的会员一定的团拜金。(佛山日报 记者叶美英)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册