首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为省钱反被骗 揭秘贷款短信诈骗连环计

2010年12月17日 08:54 来源: 潍坊传媒网 【字体:

张先生收到诈骗短信

  潍坊传媒网讯 16日,市民张先生来电反映,前几天他收到了一条短信,短信称张先生可以享受低利率的个人信贷。张先生正好急需2万元的周转资金,就抱着试试看的态度拨通了短信上的电话。原本想省下一笔钱的他却不知不觉地掉入了“陷阱”中。

  自称地下钱庄

  要贷款先汇款

  张先生拨通了187的咨询电话,对方自称是一家“地下钱庄”,主营低利率的个人信贷。得知张先生急需2万元的资金后,对方要求其按照月息3%或年息10%的比例预先支付利息。张先生要求见面后先签合同再交利息,而对方却称只能按照规定办理,否则只能取消交易。由于急缺资金,张先生只能答应对方的要求。事后,这位“地下钱庄”的负责人要求张先生将钱打入一农行的个人账户中,并承诺在东风东街的齐鲁饭店签订信贷合同。

  为“馅饼”掉入陷阱

  “连环计”露马脚

  张先生在汇完款之后再次联系了“地下钱庄”的负责人,对方却还是不同意与其签订贷款协议。原因是张先生除了预交2000元的贷款利息之后,还必须交纳20%的担保金。张先生粗略地算了一下,这2万元还没到手,要先交出去6000元。由于张先生手头没有足够的资金,只得放弃贷款。当张先生要求对方退还2000元的预付款时,对方的反应却让张先生如梦初醒。

  电话咋打不通

  市民大呼上当

  为追回这2000元,张先生多次电话催促对方还款,而电话却始终打不通,难道是上当受骗了?为弄清真相,他就到齐鲁饭店去咨询,而齐鲁饭店明确表示没有这样一家公司在此办公。无奈之下,张先生就向警方报了案。警方告知张先生,“地下钱庄”正是看准了张先生急于用钱,才一步步地要求其汇款。多数情况下,受骗人在预付了一笔较小的资金后,会接二连三的被催款。为得到这笔贷款,受骗人会一步步妥协,最终赔掉巨额的资金。由于张先生手头缺钱,才没有将后来的4000元汇过去,否则他的损失会更大。目前,警方正在对此案进行调查。

  本文为潍坊传媒网独家报道,如转载请务必注明出处。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册