首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会:银行适时暂停部分小额账户管理费用

2010年12月16日 07:07 来源: 南海网 【字体:

  据新华社电 中国银行业协会昨日发布《关于加强银行服务收费自律工作的六点共识》,共识提出商业银行应适时对以下人民币个人账户减免或暂停服务收费:

  小额账户中按政府部门规定必须办理的如缴纳交通罚款存折账户的年费和账户管理费。

  小额账户中的养老金存折账户、退休金存折账户、抚恤金存折账户、低保存折账户、医保存折账户、失业保险存折账户、住房公积金存折账户的年费和账户管理费。

  用于偿还个人贷款的存折账户的小额账户管理费。向救灾专用账户捐款的跨行转账手续费。

  以纸质或电子方式提供本行当月信用卡标准格式的对账单的费用(每月一次)。以纸质或电子方式提供12个月内本行信用卡标准格式的对账单的费用(每年一次)。

  相关链接

  银行业协会发布自律共识 督促减免多项收费

  中国银行业协会“喊停”银行多项服务收费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册